El calor quedo en segundo plano: partido épico en la categoría 2012

En un sábado muy caluroso y con la tormenta asomándose, Asociación Atlética Estudiantes recibió a Universidad Nacional de Río Cuarto en el predio “Pablo Aimar”. En la categoría 2012 el “León” se impuso 6 a 4 sobre la “U” en un partido emocionante.

Por Joaquín Gómez

Bajo un intenso sol, el árbitro del partido Juan Ocampos marcó el comienzo del partido correspondiente a la novena fecha del torneo infantil de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

A los pocos minutos del comienzo del partido se produce el primer gol del partido en favor del equipo local de la mano de Santiago Palacios (9) y pronto después de una gran jugada llegara el segundo gol del “león” convertido por Bautista Lucero (8)

Pero el partido no daba respiro ya que a los 8 minutos la “U” descuenta con un gran gol de Benjamín Dichiara (4)

Lo que hay que destacar también es el espectacular estado del campo de juego, aplausos para los cuidadores por la maravillosa cancha. Esto permitió que los chicos se destaquen y logren grandes jugadas colectivas.

A los 16 minutos el local vuelve a dar el golpe para ponerse 3 a 1 en el marcado el gol fue convertido por Joaquín Russo (5)

Una jugada para destacar fue la de Benjamín Dichiara para la UNRC que después de una volea impresionante al borde del área casi convierte uno de los mejores goles del campeonato, pero desgraciadamente el travesaño se lo impidió.

Durante todo el primer tiempo ambos equipos generaron varias ocasiones, con buenas jugadas colectivas y grandes atajadas de ambos arqueritos.

El árbitro del partido paraba 5 minutos para que los chicos se refresquen.

A los 20 minutos del primer tiempo se produce un penal en favor de la “U” que fue ejecutado por Gaspar Aon el cual convirtió y descontó para su equipo.

El primer tiempo finalizaría 3 a 2 en favor del equipo local, pero todavía quedaban muchas emociones por vivir durante el segundo tiempo. Los chicos aprovecharon para hidratarse y mojarse la cabeza ya que el sol estaba demasiado fuerte, mientras tanto Yamil Mene daba indicaciones para el local y Bruno Garay para el visitante.

Al comenzar el segundo tiempo se producen los cambios por el lado del local ingresando Francisco Bertaina (7) por el jugador Bautista Lucero (8) y a su vez entraría Lisandro Godoy (4) y saldría Nicolas Ávila (2)

Minutos después del ingreso se produce el tercer gol para la “U” de forma muy particular ya que es convertido por un bombazo de arco a arco del arquero Benjamín Kostanich para empatar el partido en una tarde de muchísima euforia.

Pero el empate duraría poco ya que después de una gran jugada colectiva del local el jugador Benjamín Mosqueira (3) tendría la mala fortuna de convertir un gol en contra y poner el marcador 4 a 3 en favor del “león”.

A los 10 minutos del segundo tiempo se producen tres variantes por el lado del visitante ingresando Rodrigo Ferreyra (8) y saldría el jugador Irineo Aguilera (9), también entraría Bautista González (6) por Brian Recabarren (7) y por último ingresaría el jugador Agustín Arévalo (10) sustituyendo a Bruno Gaitán Aguirre (2).

Durante todo el segundo tiempo ambos equipos a pesar del cansancio y el calor sofocante continuaron atacando y generando grandes ocasiones de gol.

La UNRC sin darse por vencida convierte el gol del empate de la mano de Gaspar Aon (5).

Pero minutos antes del final del partido ya con las nubes cubriendo el sol por completo, el local se va a imponer de forma rotunda con dos goles del jugador Joaquín Russo (5) de excelente partido.

El encuentro finalizaría 6 a 4 en favor de Estudiantes, pero lo importante es que el partido nos dejaría muy lindas jugadas, goles dignos de destacar y lo más importante, los chicos se divirtieron y disfrutaron juntos a sus familiares y amigos que los alentaban desde afuera.

Protagonistas

Asociación Atlética Estudiantes (6): Ismael Toledo, Nicolas Ávila, Juan Ignacio Narracci, Joaquín Russo, Lisandro Godoy, Francisco Bertaina, Bautista Lucero, Santiago Palacios, Jaime Pincini . Cuerpo técnico: Yamil Mene

Universidad Nacional de Rio Cuarto (4): Benjamín kostanich, Bautista González, Benjamín Mosqueira, Agustín Arévalo, Benjamín Dichiara, Rodrigo Ferreyra, Irineo Aguilera, Gaspar Aon, Brian Recabarren, Bruno Gaitan Aguirre Cuerpo técnico:  Bruno Garay

Árbitro del partido: Juan Ocampos