Banda Norte ganó y continúa como líder invicto

El “verde” consiguió una victoria en su visita a Gorriones por 76 a 91 y se mantiene primero en la tabla. Por su parte, Acción Juvenil venció a Central Argentino 80 a 66, mientras que Sporting regreso al triunfo en casa frente a Centro Cultural Alberdi por 58 a 56.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Pasionxelbasquet, Básquet Banda Norte, Darío Martinelli

Este viernes, en el inicio de la segunda rueda del Torneo Asociativo de Río Cuarto, se disputaron partidos en los que Banda Norte, Acción Juvenil y Sporting triunfaron y sumaron una victoria más en su casillero.

Banda Norte le ganó a Gorriones de visitante por 76 a 91. En un partido muy parejo que se terminó definiendo en el último cuarto. El primer cuarto iba a quedar en manos del local por 21 a 19, con un gran aporte de Agustín Pérez y Mateo Agüero en ese lapso. El segundo periodo también iba a ser para los “tricolores” (18 a 17) llegando al descanso largo con una ventaja de tres puntos sobre Banda Norte (39 a 36). Nuevamente Agustín Pérez fue importante junto a Lorenzo Possetto, mientras que en el “verde”, Franco Barjacoba lideró la anotación del visitante en ese cuarto.

En el tercer cuarto, ambos equipos salieron con mucha energía y se jugó un cuarto muy parejo (18 a 18), pero los locales lograron mantener la ventaja y llegar al último periodo 57 a 54 en el marcador. Mateo Agüero con dos triples fue importante para Gorriones, mientras que Nicolás De Rivas en Banda Norte con 5 puntos.

En el último cuarto, a pesar de que los locales mantuvieron su ritmo de anotación (19 tantos), Banda Norte se destapó y convirtió 37 puntos, que terminó quebrando el partido a favor del líder del torneo. En este lapso se destacan los 13 puntos de Nicolás De Rivas y los 10 de Franco Barjacoba. El encuentro finalizó 76 a 91 en favor de Banda Norte.

En el ganador, se destacaron las actuaciones de Franco Barjacoba que convirtió 27 puntos y Nicolás De Rivas que anotó 22 unidades. En Gorriones, Mateo Agüero fue el goleador con 27 tantos, seguido de Lorenzo Possetto y Agustín Pérez con 16 ambos.

Acción Juvenil se hizo fuerte de local y consiguió segunda victoria consecutiva, esta vez frente a Central Argentino por 80 a 66. De esta manera, el “club del centro” se sitúa con tres victorias en seis presentaciones.

El partido arrancó muy parejo donde ambos equipos tuvieron una gran efectividad, terminando el primer cuarto 22 a 22. En el local, Matías Dellamea aportó 7 puntos, mientras que, en Central, Emiliano Zabaleta fue clave con 8 unidades. El segundo cuarto del partido fue para Acción Juvenil, que defendió mucho mejor y siguió anotando de la misma manera, logrando irse al descanso largo con una ventaja de nueve puntos (39 a 30). Rafael López Damilano fue crucial con 8 tantos en este lapso.

En la segunda mitad, el local salió decidido a cerrar el encuentro y así lo logró en el tercer periodo, el cual ganó por 11 unidades y estiró la ventaja a 20 puntos (63 a 43). Matías Dellamea fue importante nuevamente con 14 puntos en esta racha. Con esta diferencia, el último cuarto estuvo de más, y a pesar de que el “rojo” recortó la ventaja, no fue suficiente. El partido terminó 80 a 66 para el local.

Los goleadores del ganador fueron Matías Dellamea y Rafael López Damilano, ambos con 25 puntos. Mientras que, en Central Argentino, Gabriel Carpintero anotó 28 tantos y Emiliano Zabaleta aportó 19 unidades.

Sporting Club se recuperó de la derrota de la fecha pasada con una importante victoria de local frente a Centro Cultural Alberdi por 58 a 56.  Un partido de baja anotación, que arrancó a favor del “albo” por 14 a 9, destacándose el aporte de Lucas Vicario con 5 puntos en este lapso. El segundo cuarto del partido iba a ser más parejo (14 a 12), pero Sporting se fue al descanso largo con siete puntos de ventaja (28 a 19). Nuevamente Vicario iba ser importante para el “albo” con 5 unidades.

En el tercer cuarto, Sporting mantuvo el ritmo de juego y estiró la ventaja a doce puntos (44 a 32) y parecía que la ventaja era definitiva, pero Alberdi tuvo otros planes en el último cuarto y metió un cuarto de 24 puntos, emparejando el partido que terminó definiendo con tiros libres. En la remontada de los “mercedarios”, Luís Sartore fue muy importante aportando 10 tantos en este paso. El resultado final fue 58 a 56 a favor de Sporting Club, volviendo a la senda de la victoria.

El goleador del partido fue Lucas Vicario con 21 unidades. En el “mercedario”, Luís Sartore aportó 18 unidades, seguido de Agustín Pedraza y Jordi Ávila con 15 y 14 puntos respectivamente.