27 julio, 2024

Volvió el futbol infantil, volvió la alegría

En un día maravilloso en la localidad de Coronel Baigorria, el Club Deportivo Juventud Unida recibió en su espléndida cancha al Club Sportivo y Biblioteca Dr Lautaro Roncedo para dar comienzo a una nueva edición del torneo infantil de la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Por Joaquín Gómez

Con la cancha repleta de gente y con la cantina preparando los choris para todos, los más pequeños se preparaban para comenzar a jugar y volver gritar los goles acallados durante el receso.

El primer partido de la jornada lo disputaría la categoría 2013, donde el árbitro del encuentro Enrique Abayay realizaría el sorteo con los capitanes de ambos equipos y luego del pitido inicial, daría comienzo a la primera fecha de este apasionante torneo.

Durante los primeros minutos del encuentro, ambos equipos no daban el brazo a torcer y tocando muchísimo la pelota, se presenciaban las primeras llegadas.

A los 14 minutos se va a producir el primer grito de gol para abrir el marcador en favor del “Doctor”, después de una gran jugada colectiva, Lautaro Monetti (10) convierte para poner el partido 1 a 0, pero este gol iba a ser solo el comienzo de un gran partido repleto de emociones.

Juventud de C. Baigorria intentaba descontar y generaba muchas ocasiones de gol, pero en una contra fenomenal el equipo visitante vuelve a convertir, nuevamente de la mano de Lautaro Monetti (10).

Pero a pesar de estar abajo por dos tantos contra cero el equipo local no se daba por vencido, después de una jugada colectiva marca un gran gol y descuenta. El jugador que convierte para la “juve” es Nahuel Ortiz (7).

Antes de que finalice la primera mitad, Juventud Unida iba a tener la gran oportunidad de empatar el encuentro con un tiro descomunal de media distancia del jugador Bautista Rivarola (3), pero desgraciadamente pasa muy cerca del palo.

El primer tiempo finalizaría 2 a 1 en favor de Roncedo, pero durante el segundo tiempo habría más gritos de gol y grandes atajadas. Mientras los pequeños descansan y se hidratan, los profes Nicolas Cabrera y Andrés Escudero por el lado del local y la dupla de Alexis Diaz y Maida Fernández del visitante daban todas las indicaciones para jugar la segunda mitad del partido.

A solo dos minutos del comienzo del segundo tiempo se va a producir el tercer gol del “doctor”, este fue convertido por Francesco Chiesa (5).

Luego del gol, los equipos realizan los cambios, ya que a los 5 minutos del segundo tiempo deben ingresar los suplentes para que todos los chicos puedan jugar y divertirse. Por el lado del local, ingresarían los jugadores Jeremías Albang (10), Gonzalo Samudio (8) y por último Francisco Sosa (9), por el lado del visitante se realizarían cuatro variantes entrarían al campo de juego Mateo Caballe (9), Lucas Leguizamon (11), Lorenzo Korera (6) y por último Gino Marasca (8).

la “juve” a pesar de ir por debajo en el marcador no se iba a quedar atrás en el partido ya que a los 8 minutos descuenta y se pone a uno de empatar el encuentro. El gol fue convertido por Francisco Sosa (9).

3 a 2 y el encuentro era muy peleado y ambos equipos atacaban de forma feroz, pero bajo los tres palos estaban los arqueritos que atajaban cada pelota que les llegaba, por el lado del local Thiago Cabrera (1) y por el lado del visitante Facundo Badellino (1) ambos de gran partido.

A pesar de la gran actuación de ambos arqueritos el marcador seguiría ampliándose y después de varios pases y un fuerte remate de Lautaro Monetti (10) el “doctor” de Alcira Gigena logra convertir y ponerse 4 a 2.

Iban 16 minutos de la segunda mitad y se vendría una ráfaga de goles para liquidar el partido por parte del visitante, dos convertidos por Francesco Chiesa (5) y uno por Gino Marasca (8).

Sin embargo, a pesar de la amplia ventaja del club Roncedo, la “juve” seguía generando ocasiones de gol tratando descontar, pero lamentablemente se iba a quedar sin tiempo.

El partido finalizaría 7 a 2 en favor del visitante, pero lo más importante no fue el resultado, sino el gran espectáculo futbolístico que brindaron lo chicos en esta vuelta del torneo infantil de la liga regional Rio Cuarto.

Protagonistas

Club Deportivo Juventud Unida (2): Francisco Sosa (9), Jeremías Albang (10), Gonzalo Samudio (8), Thiago Cabrera (1), Bruno Barrozo (2), Bautista Rivarola (3), Ian Alfonso (4), Ian Arrieta (5), Ciro Laupenti (6), Nahuel Ortiz (7) Cuerpo técnico: Andrés Escudero y Nicolas Cabrera.

Club Sportivo y Biblioteca Dr Lautaro Roncedo (7): Facundo Badellino (1), Lucas Leguizamón (11), Gino Marasca (8), Joaquín Massini (2), Bautista Sirolesi (3), Alejo Faricceli (4), Lautaro Monetti (10), Mateo Ceballe (9), Lorenzo Korera (6), Francesco Chiesa (5), Alejo Ferrandini (7) Cuerpo técnico: Alexis Diaz y Maida Fernández