Volvió el fútbol infantil, volvió la alegría a las canchas

Centro Cultural Alberdi recibió en su espectacular cancha a la Asociación Atlética Banda Norte. En la categoría promocional se presenció un partido vibrante lleno de emociones.

Por Joaquín Gómez

Con un sol resplandeciente y la cancha repleta de gente el árbitro del partido Luciano Astegiano llamó a los capitanes Lian Gatto (10) y Sebastián Maldonado (4) para hacer los sorteos correspondientes y desearles a los peques un gran partido.

Después de los sorteos el referí dio el pitido inicial que marcó el comienzo a una nueva fecha del torneo infantil de la Liga Regional de Río Cuarto.

Durante los primeros minutos, el «mercedario» salió decidido a empezar con el pie derecho y convirtió el primer tanto del partido. El jugador que marcó este gran gol fue Tiziano Sosa (9).

El local quiso ampliar el marcador y atacó sin cesar contra el arco del visitante, pero bajo los tres palos del «Verde» estaba Giuliano Aravena (1) que atajó cada pelota que llegó a su portería.

Pero, el «mercedario» no se dió por vencido y logró el segundo gol del encuentro de la mano de Lian Gatto (10).

Sin embargo, cuando se estaba consumiendo la primera mitad, la balanza se inclinó para el lado visitante, el «verde» descontó de la mano de Pedro Carranza (7) que después de un gran centro logró conectar de cabeza para marcar un hermoso gol.

Con el marcador 2 a 1 ambos equipos se fueron al descanso, dónde sus profes les dieron todas las indicaciones para jugar la segunda mitad. Por el lado del local, hablaron Nicolás Salgan y Thiago Escalante, y por el lado del visitante, dieron sus indicaciones la dupla de Elías Chacali y Tomás Mosqueira.

A los 5 minutos del comienzo de la segunda mitad, se realizaron todas las variantes para que todos los chicos jueguen y se diviertan. En el «mercedario» ingresaron los jugadores Isaac Valentín Molina (8) y Elías More (11) y de dejaron el campo de juego Junior Sosa (2) y Tiziano Sosa (9). En el «verde» se realizó solo un cambio, ingresó el jugador Bastian Ingenthrou (9) y salió Máximo Panuccio (2), también hubo un cambio posicional ya que el arquero Giuliano Aravena (1) cambio de posición con el jugador Usiel Aristimuño (5).

El «mercedario» salió con todo durante el segundo tiempo para ampliar el marcador, pero en una contra fenomenal, el «verde» logró empatar este partido tan emocionante. Después de una corrida espectacular, el jugador Pedro Carranza (7) marcó un gran gol.

Durante los minutos restantes de partido, ambos equipos intentaron marcar, pero ninguno de los dos tuvo la fortuna de convertir.

El árbitro del partido miró su reloj y con el tiempo cumplido marcó el final de este reñido encuentro. Los chicos se saludaron cordialmente y agradecen a toda la gente que no paró un segundo de alentarlos durante el partido.