27 julio, 2024

Volvió a sonreír: Estudiantes derrotó 2 a 1 a Agropecuario

Por la quinta fecha de la Zona A de la Primera Nacional, el equipo dirigido por Marcelo Vázquez logró su primer triunfo en lo que va del torneo en el Estadio Antonio Candini ante uno de los animadores del campeonato.

Sonrisa «Celeste» en la tarde noche del domingo, donde Estudiantes logró una victoria que ayuda tanto en lo anímico como también para salir de los últimos puestos de la tabla. La última vez que Estudiantes había sumado tres puntos hay que remontarse al año pasado cuando derrotó a Riestra por el Reducido de la B Nacional.

Los primeros minutos del partido Estudiantes tomó el protagonismo pero no fue claro en los últimos metros. Con el paso de los minutos, «el Celeste» se fue diluyendo y el partido entró en una meseta. Cuando terminaba el primer tiempo, Fernando Belluschi tiró un centro al área que luego de una serie de rebotes la pelota quedó en la derecha donde recibió Mateo Bajamich y con un remate marcó el primer gol del partido.

En el complemento, el partido comenzó nuevamente con el protagonismo de los dirigidos por Vázquez, pero llegaría el empate de Agropecuario en el momento menos esperado. A los 16 minutos del segundo tiempo, Milton Leyendeker tiró un centro al área que cabeceó Brian Blando, la pelota dio en el palo y el rebote le quedó a Alexis Blanco para poner el 1 a 1. Sin embargo, Estudiantes no se conformó y siguió intentando y a los 37′ de la segunda parte, Nahuel Cainelli lanzó un centro por derecha que nadie llegó a peinar y se metió en el segundo palo en el arco de Juan Rago. Con esta ventaja, el equipo dirigido por Marcelo Vázquez tomó las riendas del partido y a pesar de que tuvo otras chances de aumentar el marcador, el partido terminó con triunfo del «Celeste» por 2 a 1.

En la próxima fecha «el León» visitará a Guillermo Brown de Puerto Madryn el domingo 12 de marzo a las 17:00, mientras que el equipo dirigido por Gabriel Gómez recibirá a All Boys el sábado 11 de marzo desde las 17:00.

Síntesis:

Estudiantes 2: Joaquín Bigo; Gastón Arturia, Gonzalo Maffini (C), Santiago Zurbriggen (López), Facundo Castet (Valiente); Nicolás Talpone, Álvaro Pavón, Nahuel Cainelli; Fernando Belluschi (Villalba); Mateo Bajamich (Balbuena) y Renzo Reynaga (Silba).

Agropecuario 1: Juan Rago; Milton Leyendeker, Diego Mondino, Fernando Moreyra, Milton Ramos (Silva); Julián Marcioni (Maldonado), Facundo Fabello, Martín Rivero; Alejandro Melo (Montero); Emanuel Moreno (Blanco) y Diego Diellos.

Goles: Mateo Bajamich y Nahuel Cainelli (AAE); Alexis Blanco (Agropecuario).

Árbitro: Lucas Novelli.

Estadio: Antonio Candini.