Triunfo “tricolor” en el Pre Federal Femenino

Las chicas de Gorriones se recuperaron de la derrota de la primera fecha ante Libertad de Villa Trinidad, consiguiendo una gran victoria ante Hindú de Córdoba por 73 a 41.

Por Gabriel Saenz – Foto: Gorriones Rio Cuarto

Gorriones Río Cuarto continua su camino en la competencia provincial, en la fecha pasada, las chicas “tricolores” cayeron en el debut ante Libertad de Villa Trinidad por 61 a 59, en tierras santafesinas. Luego de ese comienzo con el pie izquierdo, Gorriones recibió a Hindú de Córdoba y obtuvo su primer triunfo por 73 a 41.

El comienzo del encuentro fue favorable para las locales, que con un gran parcial de 22 a 11, obtuvieron 11 puntos de ventaja en este primer período del juego. En el segundo cuarto, Gorriones siguió estirando la ventaja (18 a 6) completando otro gran parcial y llevó la diferencia a 23 puntos de cara al descanso largo.

En el tercer cuarto, las cosas emparejarían ya que, en ese período, ambos equipos anotaron 11 puntos, pero la ventaja obtenida en los anteriores períodos continuó de la misma manera. Y en el último cuarto, las “tricolores” fueron de igual de contundentes que en el primer cuarto (22 a 13, el cuarto período) y manejaron los tiempos del partido para que el resultado final sea 73 a 41.

Síntesis:

Gorriones 73: Agüero 4, Brito 12, Pispieiro 21, Ábalos 18, Nadalig 15 (FI) Peralta 3, Saenz 0, Moreno 0, Ávalo 0, Rosas 0.

Hindú de Córdoba 41: Silva 2, Real 6, Pikaluk 0, Donofrio L. 5, Gutierrez 16 (FI) Delu 2, Ortega 4, Donofrio C. 2, Pinedo 4, Lescano 0, Weinbender 0, Garcia 0.

La próxima fecha, las “tricolores” viajarán a James Craik para enfrentarse a Chañares por la tercera jornada del Pre Federal Femenino 2023.