Triunfazo de Gorriones en el Pre Federal Femenino

En un partido super vibrante, Gorriones derrotó a Universitario de Córdoba por 61 a 59 y sumó su segundo triunfo en la competencia.

Por Gabriel Saenz – Foto: Gorriones Rio Cuarto

Por la quinta fecha del Pre Federal Femenino, las “tricolores” recibieron a Universitario de Córdoba, un rival que ya enfrentaron en el Federal. Con un final para el infarto, el partido quedó en manos de las locales por 61 a 59.

El primer cuarto del encuentro, fue favorable para el elenco de Córdoba (16 a 21) que arrancaron de mejor manera el partido, siendo muy efectivas de cara al aro. En el segundo período, las “tricolores” reaccionaron y ganaron el cuarto (23 a 19), pero quedaron por debajo en el marcador por un solo punto (39 a 40).

En el tercer cuarto, Gorriones dio vuelta el juego con un gran parcial de 14 a 11 y entraron al último cuarto con dos puntos de ventaja. El cuarto período fue muy reñido, la anotación fue muy baja y la defensa muy intensa, el parcial fue 8 a 8 y el encuentro concluyó 61 a 59, lo que significó una gran y trabajada victoria para Gorriones.

La goleadora del juego fue Lucía Pispieiro con 22 puntos, secundada por Karen Ábalos que sumó 20 unidades. En el elenco de Córdoba, Valentina Galfrascoli aportó 21 tantos y Valeria Albertissi 17 puntos.

Síntesis:

Gorriones 61: Agüero 6, Brito 7, Saenz 6, Pispieiro 22, Ábalos 20 (FI) Leyes 0, Moreno 0, Nadalig 0, Ávalo 0, Peralta 0, Rosas 0.

Universitario de Córdoba 59: Albertissi 17, Pelizzon 0, Van Opstal 8, Galfrascoli 21, García 0 (FI) Carabajal 4, Nanzer 2, Rincon 7, Fissolo 0, Ditschensky 0, Spertino 0, Perez 0.