Triunfazo de Gorriones ante Sporting

Los “tricolores” consiguieron una valiosa victoria en tiempo suplementario frente al último campeón del torneo asociativo, Sporting Club de Sampacho por 80 a 73, tras empatar en 65 en tiempo regular.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Rocio Saenz

En el único partido pendiente de la última fecha de la primera rueda del torneo asociativo, se dio un partidazo con todas las letras. Gorriones que venía de una mala racha con dos duras derrotas, logró anteponerse al último campeón por 80 a 73, luego de empatar en 65 en el tiempo regular.

El partido inició con un ritmo altísimo y eso se vio reflejado en la anotación, donde el local quedó arriba en el marcador por un punto (23-22), en este lapso, Lorenzo Possetto convirtió 12 unidades para el “tricolor”, mientras que, en Sporting Santiago Peralta aportó 6 tantos para el visitante.

En el segundo cuarto, la anotación mermó en un juego muy físico que terminó yéndose al descanso largo 32 a 33 (9-11 en el cuarto). El tercer cuarto iba a terminar siendo muy positivo para el local, en el logró escaparse en el marcador por 7 puntos de diferencia (22-14 el cuarto a favor de los “tricolores”) y llegar al último cuarto con una leve ventaja (54-47). Mateo Agüero aportó 12 puntos para los “tricolores” en ese lapso.

El cuarto periodo iba a ser para Sporting que metió un gran parcial (11-18) de la mano de Santiago Peralta, que aportó 11 puntos en este lapso. En la última jugada del encuentro, Rodrigo Casteletta tuvo el doble para ganar el partido, pero fue cortó y el partido empatado en 65, se fue al suplementario.

En la prórroga, el partido fue mano a mano hasta el último minuto de juego. Con el partido empatado en 73, Lorenzo Possetto convirtió un gran triple sobre la chicharra de 24 segundos, que terminó quebrando el encuentro a favor de Gorriones, que terminó cerrando el encuentro lanzando tiros libres. El resultado final fue 80 a 73.

El goleador del ganador fue Lorenzo Possetto con 22 puntos, secundado por Juan Saenz con 19 unidades y Mateo Agüero con 16 tantos. En Sporting, Lucas Vicario sumó 23 puntos y fue el goleador del partido, y Santiago Peralta aportó 20 unidades.