Canchita Chica

MEDIO DEPORTIVO

Torneo local: Triunfos de Banda Norte y Acción Juvenil en el primer encuentro de semifinales

Compartilo:

El “verde” derrotó ampliamente a Alberdi por 95 a 70 y el “juve” le ganó a Gorriones por 73 a 61, ambos equipos defendieron su localía y buscarán cerrar las series en el próximo encuentro.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Prensa Acción Juvenil (archivo) – Prensa Banda Norte

Se pusieron en marcha las semifinales del torneo asociativo riocuartense en primera masculino, donde Acción Juvenil y Banda Norte obtuvieron el primer punto de la serie, la cual es al mejor de tres encuentros.

Acción Juvenil, equipo que concluyó el torneo en la primera posición, defendió su localía y en un durísimo encuentro ante Gorriones, se llevó el triunfo por 73 a 61. El primer cuarto del partido, fue favorable al elenco local por 16 a 11, mientras que el segundo cuarto, también fue para Acción Juvenil, que estiró la ventaja y se fue al descanso largo con el marcador que reflejaba 37 a 31.

En el tercer período, Acción siguió imponiendo sus condiciones (16 a 13) y siguió ampliando la distancia, llevándola a 9 puntos (53 a 44). Y en el último cuarto, Juvenil terminó de cerrar el encuentro (19 a 17) y se llevó la victoria con un marcador final de 72 a 61.

Síntesis:

Acción Juvenil 72: Manara 2, Della Mea 11, Novatti 9, Chiesa 6, López 17 (FI) Robledo 25, Caron 2, Vallejos 0, Valdez 0, Zabala 0, Mensa 0, Repezza 0.

Gorriones 61: Saenz J. 8, Possetto 11, Pérez A. 5, Meneguzzo 18, Rubino 10 (FI) Pérez E. 7, Saenz G. 2, Molina I. 0, Parola 0, Bonamico 0, Molina S. 0, Bautista 0.

Por su parte, Banda Norte goleó a Centro Cultural Alberdi por 95 a 70 y buscará la clasificación a la final en el “trampero”. Desde el primer cuarto del partido, el “lobo” impuso sus condiciones y siendo muy efectivo, anotó 29 puntos en este primer parcial (29 a 14). En el segundo período, la alta eficiencia continuó, pero Alberdi reaccionó (21 a 26) y recortó la ventaja a 10 puntos (50 a 40).

Luego del descanso largo, Banda Norte sacó a lucir su poderío ofensivo nuevamente (32 a 8) y quebró el partido, entrando al último cuarto del encuentro con 34 puntos de ventaja (82 a 48). En el cuarto período, el “verde” sacó el pie del acelerador y Alberdi ganó el cuarto por 13 a 22, pero esto no afectó el resultado final que fue 95 a 70 favorable a Banda Norte.

Síntesis:

Banda Norte 95: Amaya 9, De Rivas 24, Dho 9, Corsi 25, Ferrero 12 (FI) Muñoz 2, Nadal 2, Gherro 2, Grasseler 8, Oviedo 2, García 0.

Alberdi 70: Ávila J. 22, Renoux 0, Haseney 4, Pedraza 9, Regis 9 (FI) Olmos 8, Lacasia 6, Bellandi 2, Ávila R. 2, Peter 8, Jobani 0, Moyano 0.