Torneo local: Triunfaron los visitantes

En la continuación de la competencia local, Alberdi derrotó en prórroga a Central Argentino por 91 a 92, mientras que Banda Norte le ganó a Gorriones por 59 a 63. Acción Juvenil descanso esta fecha.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Pasionxelbasquet – Grafico: Canchita Chica

En la tercera fecha del torneo asociativo masculino en primera masculina, se disputaron dos encuentros y ambos fueron victorias de los equipos visitantes. En el “Palacio de los Deportes”, Centro Cultural Alberdi obtuvo una gran victoria en tiempo extra ante Central Argentino por 91 a 92.

El primer cuarto del encuentro fue para Alberdi que, por la mínima (17 a 18) logró quedar al frente en el marcador. El segundo cuarto fue mucho más frenético y con aun más anotación (20 a 23), en la que el visitante se logró despegar en el tanteador, consiguiendo una ventaja de 4 puntos (37 a 41) de cara al descanso largo.

En el tercer cuarto, Alberdi obtuvo la máxima ventaja del juego (17 a 22 el cuarto) y todo parecía indicar que el juego iba a ser para el visitante al fin de este periodo (54 a 63). Pero, en el último cuarto, el “rojo” se despertó y completó un gran período (27 a 18) y llevó el encuentro a tiempo extra empatados en 81. En la prórroga, Central Argentino inició de mejor manera, pero con el paso de los minutos, Alberdi remontó y un doble de Jaime Haseney se llevó el juego por 91 a 92.

Síntesis:

Central Argentino 91: Zabaleta 32, Arguello 12, Duro 10, Frazon 4, Carpintero 26 (FI) Pegoraro 1, Brunelli 4, Resnik 2, Tobares 0, Soto 0, Monsalvo 0, Zuliani 0.

Alberdi 92: Ávila 24, Renoux 14, Bellandi 3, Pedraza A. 5, Regis 17 (FI) López 11, Haseney 11, Olmos 5, Moyano 2, Pedraza 0.

En el otro partido de la jornada del martes, Gorriones recibió a Banda Norte y en el que el visitante se llevó el encuentro por 59 a 63. El primer cuarto del partido, fue para el “verde” por 18 a 22. El segundo período tuvo la misma tónica, en el que Banda Norte estiró la diferencia a 9 puntos (32 a 41).

En la segunda mitad del juego, Gorriones mejoró la defensa y se logró acercar en el tanteador. El tercer cuarto finalizó 17 a 11 a favor del local, mientras que el último período 10 a 11 a favor del visitante. El encuentro concluyó 59 a 63 a favor de Banda Norte.

Síntesis:

Gorriones 59: Pérez E. 6, Possetto 21, Saenz G. 0, Parola 5, Cattaneo 10 (FI) Saenz J. 7, Bautista 6, Ciravegna 2, Gómez 2, Bonamico 0, Alfaro 0.

Banda Norte 63: Amaya 6, Grasseler 0, Dho 9, Ferrero 12, Barlasina 9 (FI) Imaz 8, Corsi 9, Muñoz 3, De Rivas 4, Oviedo 3, Garcia 0, Gherro 0.