Torneo local: Ganó Acción Juvenil y Central Argentino

En la segunda fecha del torneo asociativo de Río Cuarto, Acción Juvenil obtuvo un nuevo triunfo esta vez frente a Alberdi, mientras que Central Argentino debutó en el torneo venciendo a Banda Norte.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Pasionxelbasquet – Gráfico Canchita Chica

El día martes inició una nueva fecha del asociativo en primera masculina con un duelo de los vencedores de la primera fecha. Acción Juvenil derrotó de local a Centro Cultural Alberdi por 71 a 66.

En el primer cuarto de juego, Acción Juvenil se adelantó en el marcador por 19 a 11 frente a un quinteto de Alberdi que estuvo con poco acierto en ataque. El segundo periodo fue muy similar con un parcial de 19 a 13 en este caso, y el “club del centro” se fue al descanso largo con el tanteador en 38 a 24.

A partir del tercer cuarto, los “mercedarios” salieron a acercarse en el marcador, con un parcial mucho más parejo (15 a 16 a favor de Alberdi) redujeron la ventaja a trece puntos. El último periodo del encuentro, también fue para los visitantes (18 a 26) y a pesar de completar una gran remontada, el partido terminó a favor de Acción Juvenil por 71 a 66.

Síntesis:

Acción Juvenil 71: Ontivero 13, Manara 2, Dellamea 18, Caron 9, López 19 (FI) Robledo 5, Zabala 3, Ciman 2, Muselo 0, Gómez 0, Mensa 0, Valdez 0.

Centro Cultural Alberdi 66: Leyria 4, Bellandi 0, Haseney 10, Pedraza 14, López 12 (FI) Lacasia 12, Olmos 11, Renoux 1, Regis 2, Moyano 0, Jobani 0.

Debut con sonrisa para el “rojo”

En un partido super ajustado, Central Argentino venció de visitante a Banda Norte por la mínima (74 a 75). El “rojo” debutó en el torneo asociativo con triunfo, mientras que el “verde” cayó por segunda vez en dos fechas.

El primer cuarto del partido, fue para el local Banda Norte por 22 a 18. El “lobo” arrancó el encuentro siendo muy preciso en el aro rival y obtuvo una diferencia de cuatro unidades. En el segundo periodo, Banda Norte siguió estirando la distancia, llevándola a ocho puntos, con un parcial de 21 a 17, por lo que el local se fue al descanso largo con el marcador en 43 a 35.

La segunda mitad del juego fue mucho más equilibrada. El “rojo” de la calle Las Heras ajustó la defensa y mantuvo el mismo nivel de anotación, terminando el cuarto con el tanteador en 59 a 51. Sin embargo, en el último cuarto, Central Argentino fue superior al elenco “verde” ganando el cuarto (15 a 24) y llevándose el encuentro por un resultado de 74 a 75. Una victoria para arrancar el torneo con el pie derecho para los “rojos”.

Síntesis:

Banda Norte 74: Amaya 5, Gherro 2, Grasseler 7, Corti 7, Corsi 11 (FI) Nadal 3, Dho 12, Muñoz 10, De Rivas 14, Oviedo 3, Garayalde 0, Garcia 0.

Central Argentino 75: Zabaleta 25, Arguello 14, Pegoraro 5, Duro 8, Frazon 7 (FI) Carpintero 3, Brunelli 11, Zuliani 2, Tobares 0, Soto 0, Monsalvo 0, Resnik 0.