MEDIO DEPORTIVO

27 julio, 2024

Torneo Interasociativo femenino: Gorriones triunfó nuevamente

Compartilo:

En el único partido de la fecha, las “tricolores” derrotaron de visitante a Banda Norte por 58 a 44. De esta manera, Gorriones suma tres triunfos en tres jornadas y se ubica como único líder.

Por Gabriel Saenz

La fecha nos presentaba sólo un partido, que en la previa resultaba muy prometedor y parejo, el encuentro entre Banda Norte que recibió en su casa a las actuales campeonas, Gorriones Rugby Club. El partido culminó 44 a 58 a favor de las “tricolores” que sumaron un nuevo triunfo.

El inicio del encuentro fue muy parejo y el cuarto terminó 12 a 11 a favor de las locales. En el segundo cuarto, ambos equipos elevaron su efectividad y el marcador reflejaba 29 a 30, esta vez a favor de las “tricolores”, hasta instancia, el partido presentó grandes defensas y un gran acierto en ataque.

La segunda mitad del partido, tuvo un tercer cuarto que continuó a gran nivel por parte de ambos equipos, pero con un parcial favorable para (10 a 13) Gorriones y entraba al último cuarto con el marcador que reflejaba 39 a 43 para las visitantes. Este último parcial fue en el que se desequilibró el encuentro, donde las “tricolores” encestaron 15 unidades frente a las 5 de Banda Norte. El partido finalizó 44 a 58 para Gorriones que cosechó su segundo triunfo de visitante.

Lucía Pispieiro fue la goleadora del partido con 20 puntos y 6 rebotes, secundada por Candela Ruffino con 11 tantos y 14 recobres. Por parte de Banda Norte, Rocío Sagardoy fue la máxima anotadora “verde” con 12 puntos.