Torneo de mayores masculino: Victorias de Sporting y de Alberdi

En la continuación del torneo, Sporting de Sampacho derrotó a Central Argentino, mientras que Centro Cultural Alberdi consiguió su segundo triunfo, esta vez, frente a Gorriones Rugby Club. El encuentro entre Banda Norte y Acción Juvenil se postergó.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Rocio Saenz – Pasionxelbasquet

El torneo asociativo riocuartense continuó con dos partidos: Central Argentino frente a Sporting de Sampacho y Centro Cultural Alberdi contra Gorriones Rugby Club. El encuentro restante entre Banda Norte y Acción Juvenil se postergó por el fallecimiento de la mamá del entrenador del “verde”, Franco Zecchín.

Sporting Club de Sampacho arrancó a gran nivel la segunda rueda derrotando a Central Argentino por 55 a 74 en su visita al Palacio de los Deportes. En el primer cuarto del encuentro, el “albo” ya inclinó la cancha a su favor con un parcial de 10 a 21, en este lapso es destacable la labor de Mariano Avanzini que sumó 7 puntos.

En el segundo cuarto, el partido se emparejó mucho más con una gran anotación de ambos conjuntos (20 a 20 este parcial), pero la diferencia se mantuvo y Sporting se fue al descanso largo con el marcador 30 a 41 a su favor. Tadeo Robledo aportó dos triples para que el “albo” siga al frente.

Luego del descanso, el tercer cuarto iba a ser un espejo del primero. Sporting salió con mucha energía y terminó el periodo con una ventaja (40 a 61) que iba a ser irremontable para los chicos de Central Argentino. Mariano Avanzini nuevamente fue importante para el “albo” con 8 unidades. El último periodo fue parejo, incluso a favor de los locales (15 a 13), pero no sirvió de nada y el último campeón del torneo se llevó una victoria a casa por 55 a 74.

El goleador del partido estuvo en el ganador y fue Mariano Avanzini con 23 unidades, seguido de cerca por Lucas Vicario con 18 tantos. En el perdedor, Gabriel Carpintero fue el máximo anotador “rojo” con 14 puntos.

Centro Cultural Alberdi ganó y obtuvo su segunda victoria en el torneo. En su casa, los “mercedarios” derrotaron a Gorriones por 78 a 73. Tal como anticipó, Emanuel Carpinetti a Canchita Chica hace unas semanas, Alberdi mejoró y defendió la localía venciendo a los “tricolores”. Cabe destacar que la humedad le jugó en contra a ambos equipos, ya que la cancha estaba muy resbaladiza.

El encuentro inició de manera favorable para el local, con un parcial 23 a 13, se destaca la labor de Jordi Ávila con 11 puntos en este cuarto. El segundo cuarto fue muy similar, los “mercedarios” hicieron una buena defensa y se fueron al descanso largo con el marcador 46 a 24. Nuevamente, Jordi Ávila fue importante para el local con 10 tantos.

Luego del descanso largo, Gorriones salió con otra actitud y logró una gran mejoría recortando la diferencia con un gran cuarto (19 a 29 a su favor) en el que anotó más que en toda la primera mitad. En este lapso, Mateo Agüero con 14 puntos fue importante para los “tricolores”.

Alberdi inició el cuarto con una diferencia de 12 puntos (65 a 53), y aunque Gorriones ganó el parcial del cuarto (13 a 20), no logró acercarse a menos de 5 puntos y los locales terminaron cerrando el juego con un 78 a 73 como resultado final.

En el ganador, estuvo el goleador del partido fue Jordi Ávila con 27 puntos, seguido de Santiago Leyría y Luis Sartore con 14 y 13 tantos respectivamente. En Gorriones, Agustín Pérez convirtió 18 unidades y Mateo Agüero aportó 16 puntos.