Torneo Asociativo Femenino: Triunfaron Gorriones y Alberdi

Se reanudó la competencia en primera femenina luego de muchos ideas y vueltas, donde las chicas de Gorriones y Centro Cultural Alberdi obtuvieron valiosas victorias frente a Sociedad Italiana y Banda Norte blanco, respectivamente.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gabriel Saenz y Pasiónxelbasquet

El regreso de la competencia femenina en primera se hizo esperar y arrancó con todo. Las últimas campeonas del torneo, Gorriones Rugby Club, comenzaron con un gran triunfo en casa frente a Sociedad Italiana de Villa Mercedes por 57 a 43. De esta manera, las “tricolores” sumaron su segunda victoria al hilo luego del ya lejano triunfo frente a Centro Cultural Alberdi.

El encuentro inició muy parejo, ambos equipos estuvieron finos en la anotación y terminaron empatados el primer periodo en 14. El equipo de Villa Mercedes desde el primer minuto planteo una defensa en zona para poder correr la cancha en contrataque, algo que en principio dificultó la anotación de las “tricolores”. El segundo cuarto también resulto ser parejo, en el que las locales lograron irse al descanso largo sólo un punto arriba en el marcador (26 a 25).

En el tercer cuarto, las chicas de Gorriones impusieron una defensa muy dura, dejando que Sociedad Italiana convierta sólo cinco unidades en este periodo, mientras aprovecharon para alejarse en el marcador (38 a 30). Finalmente, las “tricolores” ampliaron la brecha en el último cuarto (19 a 13) y se obtuvieron una gran victoria frente a uno de los candidatos del torneo por 57 a 43.

La goleadora del encuentro fue Candela Ruffino con 17 puntos y 12 rebotes, seguida de Lucia Pispieiro con 14 unidades y 7 recobres. En el elenco de Villa Mercedes, María Amante fue la máxima anotadora con 16 tantos y 9 rebotes, además, Lourdes Perruchin aportó 12 puntos.

————————————————————–o————————————————————–

Centro Cultural Alberdi consiguió su primer triunfo en el torneo frente a Banda Norte blanco por un contundente 84 a 30. En el Trampero, el partido ya arrancó de manera muy favorable para las locales, con un espectacular parcial de 35 a 4 que marcó la tendencia del partido.

El segundo cuarto no fue tan efectivo (13 a 6), sin embargo, las “mercedarias” ampliaron aún más la diferencia, llegando al descanso largo con el marcador que reflejaba 48 a 10. Con el partido ya casi definido, el tercer y cuarto periodo estuvieron de más, y pesar de Banda Norte blanco anotó 17 puntos en el último cuarto, no fue suficiente y el partido finalizó 84 a 30.

Rocio Dellamea fue la figura del encuentro con 25 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias y 12 recuperos, además, Milagros Gautero convirtió 18 unidades y Abril Chesta sumó 17 tantos y 10 recobres. En el perdedor, Sofía Sintora aportó 7 puntos.