Seis deportistas locales se consagraron campeones provinciales de atletismo

Se desarrolló en la pista del Polo Deportivo del Kempes de la ciudad de Córdoba el Campeonato Provincial U16. Allí seis representantes de Deportes Río Cuarto estuvieron en lo más alto del podio. Además, Brian Burgos ganó la Maratón Reconquista 10K.

Matías Sacchetti tuvo la máxima alegría con la obtención del campeonato provincial en 295 c/vallas. Además obtuvo el tercer puesto en salto en largo con 5.39, su mejor marca personal del año y logró el cuarto lugar en 80 metros llanos en un final durísimo en el que la medalla de bronce se definió por milésimas.

Candela Demaría alcanzaría la consagración y el título de campeona provincial en los 200 metros llanos con 28.62. También fue finalista en 80 metros llanos con 11.13 y alcanzó los 4.27 en salto en largo, ambas marcas las mejores del año para ella.

Micaela Tejeda fue finalista en 80 metros llanos con 11.11, su mejor registro personal, y finalista en salto en largo con 4.29. También obtuvo el subcampeonato en 295 c/vallas.

Tanto Tejeda como Demaría iniciaron su participación en el atletismo como parte de la escuela de iniciación. Hoy ya integran el equipo de perfeccionamiento y especialización, obteniendo sus primeros títulos a nivel provincial.

Regina Agüero fue tercera en lanzamiento de jabalina, Azulilem Cogno sexta en 600 metros llanos y Valentina Bernal con 11.26 quedó a una centésima de la final de 80 metros.

El final del torneo llegaría con una alegría por equipo, ya que el quinteto integrado por Bernal, Agüero, Cogno, Tejeda y Demaría se consagró campeón provincial en la posta 5×80.

Brian Burgos en Reconquista

Brian Burgos, becario de la Secretaría de Deporte y Turismo, se impuso el último fin de semana en la Maratón Reconquista 10K, corrida en el Paseo del Bicentenario de esa ciudad santafesina.

El atleta riocuartense estableció un tiempo de 30:37.1 para aventajar al santiagueño Edgar Felipe Neri Chávez (31:02.7) y al tucumano Carlos Quiroga (32:34.2), quienes completaron los tres primeros de la clasificación general.