Pre Federal: Gorriones y Acción Juvenil sonrieron

Acción Juvenil sumó su primer triunfo en la competencia ante Universitario de Córdoba de visitante por 56 a 70, mientras que Gorriones regresó a la victoria ante Alianza de Jesús María por 90 a 68. Por su parte, Banda Norte también se recuperó y ganó a Matienzo de Córdoba por 66 a 73, y Alberdi perdió de local ante Bochas Sport de Colonia Caroya por 49 a 102.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gabriel Saenz, Pasionxelbasquet y Banda Norte Basquet

En el comienzo de la segunda vuelta del Pre Federal, se revirtieron las localías y nuevamente se volvieron a encontrar las mismas caras que la fecha pasada, pero a favor de los representantes riocuartenses, con resultados distintos.

Se sube a la punta

Banda Norte viajó a Córdoba y se vengó de Matienzo, ganándole 66 a 73, de esta manera, el “verde” regresó a la senda del triunfo. El primer cuarto del encuentro, el “lobo” arrancó mejor, llevándose el parcial por 14 a 18. Sin embargo, en el segundo período, las cosas se revertirían y con exactamente el mismo parcial, pero al revés (18 a 14), el encuentro se fue al descanso largo empatado en 32.

En el tercer cuarto, Banda Norte fue muy superior y logró sacar una luz de ventaja, implementando una gran defensa ante la ofensiva de Matienzo (9 a 20) y entró al último parcial con una ventaja de once puntos. El cuarto período fue el de mayor anotación en el juego (25 a 21) y el cual quedó en manos del local, a pesar de eso, Banda Norte jugó con su ventaja y se llevó el juego por 66 a 73.

De esta manera, Banda Norte suma 4 triunfos y 2 derrotas en lo que va de la competencia. En la próxima fecha se medirá en Morteros ante 9 de Julio.

Síntesis:

Matienzo de Córdoba 66: Palomar 0, Heredia 13, Colla 19, Lehder 15, Fernández 0 (FI) Copetti 3, Aguilera 16, Dimov 0, González 0, Pisciolari 0, Gribaudo 0, Farías 0.

Banda Norte 73: Martínez 12, Dho 4, Giuliodori 9, Ferrero 13, Delgado 20 (FI) Corsi 2, De Rivas 10, Barlasina 3, Grasseler 0, Oviedo 0, Imaz 0, Amaya 0.

Y llegó la primera

Luego de cinco fechas, Acción Juvenil obtuvo su primera victoria en la competencia. En Córdoba, el “blanquiazul” venció a Universitario por 56 a 70. El primer cuarto del encuentro fue favorable al local, que arrancó por delante en el marcador por 22 a 16. En el segundo cuarto, Acción Juvenil reaccionó (9 a 16) y a base de triples, llegó al descanso largo por delante en el tanteador (31 a 32).

Nuevamente en el tercer período, el elenco de Río Cuarto aprovechó de un gran parcial (12 a 17) y llegó al último parcial con seis puntos de diferencia (43 a 49). Finalmente, Acción Juvenil cerró muy bien el juego (13 a 21, el cuarto) y consiguió su primer triunfo en el torneo por 56 a 70.

De esta manera, Acción Juvenil lleva 1 victoria y 5 caídas en el torneo, en la próxima fecha, viajará a Morteros para enfrentarse a Tiro Federal.

Síntesis:

Universitario de Córdoba 56: Svoboda 10, Larramendy 18, Farías 15, Bardonesca 6, Duran 2 (FI) Dengl 1, Picco 4, Domínguez 0, Garitta 0, Bucco 0, Botlik 0, Sosa 0.

Acción Juvenil 70: Ontivero 15, Manara 3, Novatti 7, Della Mea 26, López 12 (FI) Chiesa 7, Valdez 0, Caron 0, Zabala 0, Montalenti 0.

Gorriones regresó al triunfo

El conjunto “tricolor” ganó de local ante Alianza de Jesús María por 90 a 68 y volvió a la senda del triunfo. Desde el primer cuarto del encuentro, Gorriones fue contundente (24 a 13) y salió con una gran actitud para llevarse al encuentro. El segundo cuarto fue similar (22 a 13), el local continuó estirando la ventaja y se fue al descanso largo con 20 puntos de ventaja (46 a 26).

El tercer cuarto tuvo la misma tónica, con Gorriones siendo muy efectivo en ataque (24 a 17). El “tricolor” cerró el partido en ese período, ya que el último cuarto estuvo de más, donde a pesar de que Alianza ganó el parcial (20 a 25), no fue suficiente y Gorriones ganó por 90 a 68.

De esta manera, Gorriones suma 2 victorias y 4 derrotas en la competencia, en la próxima fecha, el “tricolor” viajará a San Guillermo para enfrentarse a Unión.

Síntesis:

Gorriones 90: Possetto 17, Pérez 12, Parola 15, Meneguzzo 12, Rubino 12 (FI) Saenz 11, Pérez 4, Cattaneo 2, Molina 5, Nadalig 0, Cordero 0, Román 0.

Alianza de Jesús María 68: Croce 16, Bracco 4, Simonic 4, Gudiño 2, Camino 11 (FI) Lanzotti 2, Machado 3, Banchio 16, Flores 1, Drobec 3, Mano 6, Carignano 0.

Dura derrota de Alberdi

Centro Cultural Alberdi no levanta cabeza, desde la primera fecha que no gana (ante Gorriones) y se enfrentó ante el candidato de la competencia, Bochas Sport de Colonia Caroya. El partido concluyó 49 a 102. El primer cuarto del encuentro fue duro para el local, ya que arrancó 0 a 20 el parcial y terminó 10 a 33. La superioridad del elenco visitante se siguió viendo en el segundo cuarto (11 a 25) y se fue al descanso largo con una extensa ventaja de 37 puntos (21 a 58).

En el tercer cuarto, Bochas Sport fue aplastante (8 a 27) y terminó de cerrar el encuentro. A pesar de que Alberdi ganó el último período (20 a 17), este cuarto estuvo de más. El partido terminó 49 a 102.

Centro Cultural Alberdi lleva en la competencia 1 victoria y 5 derrotas. La próxima fecha se medirá de local ante Alianza de Jesús María.

Síntesis:

Centro Cultural Alberdi 49: Ávila 10, Peter 2, Haseney 7, Regis 5, Pedraza A. 3 (FI) Renoux 3, Olmos 9, Lacasia 8, Moyano 2, Pedraza B. 0, Bellandi 0.

Bochas Sport de Colonia Caroya 102: Larrea 9, Jure 22, Garate 8, Segura 13, Moya 12 (FI) Kelly 14, Edwards 3, Saldivar 4, Aranda 8, Boscatto 9, Esteban 0.