Pre Federal: Derrotas riocuartenses

Dura jornada de encuentros para los equipos de Río Cuarto que cayeron y deberán ganar los siguientes encuentros para mantener viva la ilusión de la clasificación.

Por Gabriel Saenz – Fotos: pasionxelbasquet

Se disputo la última jornada de la primera vuelta de la fase regular del Pre Federal masculino de la provincia de Córdoba, con múltiples encuentros para los representantes de Río Cuarto, en el que ninguno de los equipos salió victorioso.

Por la zona A, Gorriones fue derrotado en su visita a Jesús María ante Alianza por 75 a 68, un duelo clave para ambos equipos que necesitaban de un triunfo. El primer cuarto del encuentro fue favorable para el local por 25 a 9, un parcial negativo para el elenco de Río Cuarto que fue sobrepasado en defensa y fue poco efectivo en ataque. En el segundo período, Gorriones mejoró en ataque, pero Alianza siguió anotando y se fue al descanso largo con una ventaja de 23 puntos (48 a 25).

En el tercer cuarto, Gorriones salió con una gran energía para dar vuelta el partido, completando un gran cuarto (12 a 23) y recortando la ventaja a 12 unidades (60 a 48). Para el último cuarto, los “tricolores” ganaron el período (15 a 20), pero no suficiente para remontar el partido y este concluyó 75 a 68 a favor de Alianza de Jesús María.

De esta manera, en lo que va del torneo, Gorriones sólo ganó un juego (frente a 9 de Julio Olímpico de Freyre) y perdió cuatro. La próxima fecha, jugará de local ante el mismo rival, en busca recuperarse y reacomodarse en la tabla de posiciones.

Síntesis:

Alianza de Jesús María 75: Croce 3, Lanzotti 17, Gudiño 7, Simonic 13, Camino 10 (FI) Machado 6, Banchio 17, Drobec 2, Ruíz 0, Andereggen 0, Carignano 0, Mano 0.

Gorriones 68: Pérez E. 5, Possetto 13, Pérez A. 3, Parola 22, Rubino 9 (FI) Saenz 7, Cattaneo 3, Molina 6, Román 0, Cordero 0, Bautista 0.

Duelo de punteros

Banda Norte jugó de local ante Matienzo de Córdoba, ambos elencos iban en lo más alto de la zona y buscaban sumar un nuevo triunfo. El resultado final 66 a 72 para Matienzo, lo que significó la segunda caída del “verde” en el torneo.

El primer cuarto del encuentro fue a favor del elenco visitante por 12 a 17, un cuarto donde Matienzo arrancó de mejor manera el partido. El segundo período fue similar al primero, los visitantes impusieron sus condiciones (13 a 18) y se fueron al descanso largo con una ventaja de 10 puntos (25 a 35).

En el tercer período, Banda Norte salió predispuesto a recortar la ventaja y lo logró, completando un gran cuarto (21 a 14) y recortó la distancia a tan sólo tres puntos (46 a 49). Pero en el último cuarto, Matienzo cerró mejor el partido y se llevó la victoria por 66 a 72.

Hasta el momento, Banda Norte suma tres victorias y dos derrotas, en la próxima fecha, el “lobo” se medirá nuevamente ante Matienzo, pero en Córdoba.

Síntesis:

Banda Norte 66: Barjacoba 11, Dho 14, Giuliodori 11, Ferrero 6, Delgado 11 (FI) Martínez 10, Barlasina 3, Corsi 0, De Rivas 0, Grasseler 0, Imaz 0, Amaya 0.

Paliza de los candidatos

También por la zona A, Centro Cultural Alberdi se midió de visitante ante Bochas Sport de Colonia Caroya, uno de los equipos candidatos a llevarse la competencia. Fue derrota aplastante por 97 a 52. Los “mercedarios” sumaron su cuarta caída en fila y se enfrentará nuevamente ante Bochas Sport pero en condición de local.

El primer cuarto del partido, concluyó 23 a 9 en favor del local, Bochas Sport, que fue muy efectivo en ataque para alejarse en el marcador. El segundo período, el local fue aplastante desde lo ofensivo y fue muy eficaz desde lo defensivo, completando un espectacular cuarto de 30 a 5, llegando al descanso largo con una ventaja de 39 puntos (53 a 14).

En la segunda mitad, la ventaja obtenida permitió que ambos equipos roten los planteles y los resultados en los cuartos restantes fue: 27 a 21 en el tercer período y 17 a 17 en el último cuarto. El resultado final fue 97 a 52 para Bochas Sport de Colonia Caroya. Alberdi cayó por cuarta vez en fila, suma un triunfo (ante Gorriones) y cuatro derrotas.

Síntesis:

Bochas Sport de Colonia Caroya 97: Larrea 14, Jure 15, Kelly 3, Segura 12, Moya 7 (FI) Esteban 8, Edwards 6, Garate 17, Aranda 15, Arguello 0, Saldívar 0, Martínez 0.

Alberdi 52: Olmos 4, Bellandi 3, Hasaney 12, Pedraza A. 4, López 4 (FI) Renoux 6, Pedraza B. 3, Lacasia 6, Peter 2, Regis 8, Moyano 0, Cuello 0.

Sigue sin ganar

Acción Juvenil estuvo cerca de conseguir su primera victoria, pero Universitario de Córdoba se lo impidió. El resultado fue 64 a 75 a favor del elenco cordobés. Acción Juvenil sigue sin conocer la victoria en lo que va del torneo, con cinco derrotas en cinco encuentros.

El primer cuarto del partido fue para Universitario, que ganó el período por la mínima (18 a 19) en un arranque super parejo para ambos equipos. El segundo cuarto tuvo la misma tónica, en la que el equipo cordobés nuevamente ganó el parcial por la mínima (15 a 16), llegando al descanso largo con una ventaja de dos puntos para Matienzo (33 a 35).

En el tercer período, Acción continuó mejorando en la anotación, pero Universitario también (19 a 22), y estiró la ventaja a cinco puntos (52 a 57). Finalmente, en el último cuarto, el elenco de la ciudad de Córdoba supo aprovechar esa ventaja y cerró el encuentro a su favor, con un resultado final de 64 a 75.

Síntesis:

Acción Juvenil 64: Ontivero 4, Manara 8, Novatti 12, Dellamea 7, López 17 (FI) Robledo 8, Caron 4, Chiesa 4, Ciman 0, Ortíz 0, Valdez 0, Montalenti 0.

Universitario de Córdoba 75: Svoboda 17, Larramendy 17, Farías 8, Duran 5, Bardonesca 20 (FI) Picco 8, Domínguez 0, Spalla 0, Matute 0, Bucco 0, Monjes 0, Trossero 0.