Pre Federal: Banda Norte triunfó en Morteros

En la tercera fecha de la competencia provincial, el “lobo” fue el único equipo victorioso de Río Cuarto. Gorriones y Acción Juvenil perdieron en sus visitas a Colonia Caroya y a Córdoba, respectivamente, mientras que Alberdi cayó de local ante 9 de Freyre.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Emanuel Bustos – Básquet Banda Norte

La fecha del pasado fin de semana del Pre Federal masculino, fue negativa para los equipos riocuartenses, en excepción a Banda Norte que logró un triunfo importante en su visita a Morteros por 80 a 83. Centro Cultural Alberdi en su casa fue derrotado por 9 de Julio Olímpico de Freyre por 68 a 82, Gorriones cayó en Colonia Caroya ante Bochas por 90 a 63, y Acción Juvenil perdió en Córdoba ante Matienzo por 93 a 75.

De este modo, de los representantes de Río Cuarto, sólo Banda Norte consiguió dos triunfos en tres encuentros, Gorriones y Alberdi cuentan con una victoria, mientras que Acción Juvenil no levanta cabeza y perdió los tres encuentros que disputó.

Triunfo “verde”

El pasado domingo, Banda Norte obtuvo un gran triunfo ante un duro rival como lo es Tiro Federal de Morteros por 80 a 83. El primer cuarto del juego inició de manera muy positiva para el “verde” con un parcial de 18 a 29, el verde fue muy efectivo de la mano de Franco Barjacoba. A pesar de que el equipo local se recuperó en el segundo cuarto (18 a 12), el elenco de Río Cuarto se marchó al descanso largo arriba en el marcador (36 a 41).

En el tercer cuarto, Banda Norte volvió a ser igual de efectivo que en el primer período y ganó el cuarto por 18 a 25, estirando la diferencia a 12 puntos (54 a 66). Nuevamente, Tiro Federal reaccionó ganando el período por 26 a 17, pero no fue suficiente para remontar, así, el “lobo” del Parque Sarmiento se llevó el triunfo a Río Cuarto por 80 a 83.

Síntesis:

Tiro Federal de Morteros 80: Pagliano 3, Busso 25, Mira 23, Beletti 7, Rodríguez 6 (FI) Guzmán 14, Aliprandi 2, Serafin 0, Hillebrand 0, Buratto 0, Albertinazzi 0, Zabala 0.

Banda Norte 83: Barjacoba 18, Amaya 3, Giuliodori 9, Ferrero 3, Delgado 23 (FI) Dho 8, De Rivas 4, Martínez 10, Grasseler 4, Barlasina 1, Corsi 0, Imaz 0.

No levanta la cabeza

Acción Juvenil sigue sin ganar en la competencia provincial, está vez cayó en Córdoba ante Matienzo por 93 a 75. Una derrota que complica el panorama del equipo de cara a la clasificación. El primer cuarto, Matienzo estuvo muy efectivo y ganó el período por 27 a 16. El segundo cuarto fue más parejo (22 a 19), pero el local siguió estirando la ventaja, y llegaron al descanso largo con el marcador en 49 a 35.

En el tercer cuarto, Acción Juvenil salió con una nueva energía y terminó ganando el cuarto por la mínima (23 a 24), aun así, estaba lejos en el tanteador (72 a 59). El último cuarto le sirvió a Matienzo para cerrar el encuentro, que terminó 93 a 75.

Síntesis:

Matienzo 93: Palomar 4, Copetti 14, Colla 16, Fernández 7, Heredia 17 (FI) Lehder 16, González 5, Díaz 1, Aguilera 13, Dimov 0, Gribaudo 0, Farías 0.

Acción Juvenil 75: Ontivero 8, Manara 0, Novatti 18, Chiesa 8, López Damilano 19 (FI) Dellamea 14, Robledo 6, Caron 2, Ciman 0, Ortiz 0, Valdez 0.

Dura derrota “tricolor”

En su visita a Colonia Caroya, Gorriones perdió ante Bochas, uno de los candidatos a quedarse con la competencia provincial, por 90 a 63. El primer cuarto del encuentro fue para el conjunto local por 21 a 13. En el segundo período, Bochas continuó estirando la ventaja (23 a 10), llegando al descanso largo con el tanteador en 44 a 23.

En la segunda mitad, el “tricolor” fue mucho más efectivo de cara al aro anotando 20 puntos en cada cuarto, pero Bochas sacó chapa de la jerarquía de su plantel y terminó ganando ambos cuartos (25 a 20 el tercero, 21 a 20 el cuarto). El resultado final fue 90 a 63, para el elenco de Colonia Caroya.

Síntesis:

Bochas de Colonia Caroya 90: Larrea 9, Jure 14, Kelly 6, Segura 14, Moya 18 (FI) Edwards 5, Garate 1, Aranda 16, Martínez 7, Arguello 0, Bergagna 0, Saldivar 0.

Gorriones 63: Pérez E. 0, Possetto 21, Parola 9, Cattaneo 2, Rubino 6 (FI) Saenz 12, Pérez A. 9, Molina 4, Meneguzzo 0, Cordero 0, Nadalig 0.

Caída “mercedaria”

Luego de una dura derrota en San Guillermo la fecha pasada, Alberdi recibió a 9 de Julio de Freyre, en un encuentro que significó triunfo para el equipo visitante por 68 a 82. En el primer cuarto, el elenco de Freyre arrancó mejor y se llevó el parcial por 14 a 19. El segundo período fue para los “mercedarios” (16 a 12) que mejoraron su defensa y fueron más certeros de cara al aro. El encuentro llegó al descanso largo con el marcador en 30 a 31 para la visita.

En el tercer cuarto, 9 de Freyre salió a llevarse el encuentro, completando un gran tercer período (17 a 28) con mucha efectividad en ataque. La diferencia obtenida en ese parcial fue crucial en el cierre del partido, ya que, el último cuarto fue muy parejo (21 a 23) y con esa luz de ventaja, el visitante se llevó el encuentro por 68 a 82.

Síntesis:

Alberdi 68: Ávila J. 18, Bellandi 0, Haseney 16, Pedraza A. 5, López 8 (FI) Olmos 9, Ávila A. 6, Regis 6, Renoux 0, Pedraza B. 0, Moyano 0.