Pre Federal: Banda Norte nuevo líder de su zona, Gorriones, Alberdi y Acción Juvenil fueron derrotados

Banda Norte ganó ante 9 de Julio de Morteros y se ubica primero en su grupo, Gorriones cayó ante Unión San Guillermo, Acción Juvenil perdió contra Tiro Federal de Morteros y Alberdi fue derrotado por Alianza de Jesús María.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Pasionxelbasquet

En una nueva jornada del torneo provincial de mayores masculino, todos los equipos riocuartenses jugaron de local, en excepción a Alberdi. El único que logró aprovechar el factor cancha fue Banda Norte, que obtuvo un gran e importante triunfo ante 9 de Julio de Morteros -que venía invicto hasta este partido- por 85 a 72. Esta victoria permitió que el “verde”, llegue a la cima del grupo con 7 puntos, producto de 3 juegos ganados y 1 perdido.

El encuentro entre el “lobo” y el elenco de Morteros arrancó a favor del visitante, que a base de triples se llevó el primer parcial por 17 a 20. El segundo cuarto, también fue muy parejo, donde ambos equipos continuaron siendo efectivos en ataque (20 a 20), pero 9 de Julio llegó al descanso largo con una ventaja de tres puntos (37 a 40).

El tercer cuarto de Banda Norte fue clave para balancear el partido para su lado, el “lobo” salió con mucha a energía a defender y siguió siendo efectivo en ataque, por lo que se llevó el cuarto 20 a 13 y quedó al frente en el marcador (57 a 53). En el último cuarto, Banda Norte liquidó el encuentro, con un gran parcial de 28 a 19, amplió la ventaja y cerró el partido con un tanteador final de 85 a 72.

Síntesis:

Banda Norte 85: Barjacoba 12, Dho 10, Giuliodori 11, Ferrero 8, Delgado 23 (FI) Martínez 14, Barlasina 7, Corsi 0, De Rivas 0, Grasseler 0, Imaz 0, Amaya 0.

9 de Julio de Morteros 72: Costamagna 21, Miguel 7, Conti 4, Martín 8, Fillol 12 (FI) Cortese 10, Cagliero 5, Antonielli 3, Montenegro 2, Berra 0, Cañete 0, Fernández 0.

Sin conocer la victoria

Acción Juvenil perdió ante Tiro Federal de Morteros por 54 a 74 y sigue sin ganar en el torneo provincial con cuatro caídas en fila. El partido arrancó muy bien para el elenco visitante, que fue muy efectivo en ataque (15 a 24) sacando nueve de ventaja en el primer parcial. El segundo cuarto, nuevamente Tiro Federal estiró la ventaja, llevándola a 16 (27 a 43).

En el tercer cuarto, el elenco visitante liquidó el encuentro con un parcial de 11 a 18 y concluido este periodo, el marcador reflejaba 38 a 61. El último cuarto lo ganó Acción Juvenil 16 a 13, pero el tanteador final reflejo 54 a 74.

Síntesis:

Acción Juvenil 54: Ontivero 16, Manara 4, Dellamea 10, Novatti 3, López 4 (FI) Robledo 5, Caron 3, Chiesa 8, Valdez 1, Ciman 0, Zabala 0.

Tiro Federal de Morteros 74: Busso 14, Pagliano 0, Mira 15, Hillebrand 11, Beletti 15 (FI) Guzmán 10, Rodríguez 6, Aliprandi 3, Serafin 0, Buratto 0, Albertinazzi 0, Zabala 0.

Abultada derrota

Gorriones perdió duramente ante Unión San Guillermo por 50 a 82 y suma su segunda derrota en fila. El primer cuarto del encuentro fue crucial para el elenco visitante que ganó el periodo por 12 a 25, siendo muy certero desde la línea de tres puntos y en el juego interno con el aporte de Joao Mamedes. El segundo período tuvo la misma tónica, en la que Unión estiró la ventaja a 23 puntos (25 a 48) y Gorriones no logró reaccionar.

En el tercer cuarto, Unión San Guillermo liquidó el encuentro (12 a 22) y sacó 33 puntos de ventaja, algo totalmente irremontable para el elenco riocuartense. El último cuarto lo ganó Gorriones 13 a 12, pero fue irrelevante para el encuentro. El tanteador final fue 50 a 82 para el elenco santafesino que se postula como uno de los candidatos del torneo.

Síntesis:

Gorriones 50: Saenz 7, Pérez E. 6, Possetto 9, Cattaneo 6, Rubino 9 (FI) Parola 7, Pérez A. 4, Molina 2, Nadalig 0, Cordero 0, Meneguzzo 0, Román 0.

Unión San Guillermo 82: Giaveno 20, Perusia 0, Abba 18, Mengoni 3, Mamedes 21 (FI) Martina 2, Maretto 5, Gerchen 5, Gonzalez 8, Dagatti 0, Álvarez 0, Albrecht 0.

Tercera caída en fila

Alberdi viajó a Jesús María para jugar frente a Alianza en un duelo clave, que quedó en manos del local por 75 a 59. El primer cuarto fue muy parejo, con un gran acierto de cara al aro para ambos equipos, el período concluyó empatados en 23. En el segundo cuarto, Alianza fue muy efectivo en ataque y en defensa, dejando al elenco de Río Cuarto en sólo 6 puntos, llegando al descanso largo con un resultado de 40 a 29.

En el tercer cuarto, Alberdi salió con las mismas energías que en el primer período y logró ganar el cuarto por 14 a 16, recortando la distancias en el tanteador (54 a 45). Pero, en el último cuarto, Alianza de Jesús María mejoró los detalles y cerró el encuentro con un parcial de 21 a 14 y un resultado final de 75 a 59.

Síntesis:

Alianza de Jesús María 75: Croce 13, Simonic 10, Lanzotti 12, Andereggen 3, Camino 6 (FI) Gudiño 3, Bracco 6, Machado 3, Banchio 14, Cabrera 1, Mano 4, Flores 0.

Centro Cultural Alberdi 59: Ávila 8, Leyria 3, Haseney 17, Regis 9, Lacasia 5 (FI) López 10, Moyano 2, Peter 5, Renoux 0, Olmos 0, Cuello 0.