Pre Federal: Banda Norte fue el único ganador de la fecha

El “verde” fue el único representante de Río Cuarto que triunfó en esta fecha con un resultado de 93 a 61 ante Tiro Federal de Morteros. Acción Juvenil perdió de local ante Matienzo por 50 a 72, Gorriones cayó ante Bochas Sport por 49 a 75 y Alberdi también fue derrotado por 66 a 64.

Por Gabriel Saenz – Fotos: basquetalberdi – Al Toque Deportes (Bruno Aricó) y Básquet Banda Norte

En la nueva jornada del torneo provincial, los equipos riocuartenses no pudieron sonreír a excepción de Banda Norte que goleó de local a Tiro Federal de Morteros por 93 a 61. De esta manera, el “verde” sumó su quinto triunfo en ocho presentaciones.

En el primer cuarto, Banda Norte salió con una gran energía sacando una ventaja de diez puntos al término del período (24 a 14). En el segundo cuarto, el visitante mejoró recortando la ventaja a la mitad (40 a 35).

En el tercer período, nuevamente Banda Norte repitió lo conseguido en el primer período y llevó la ventaja a 15 puntos (64 a 49). Y en el último período, el “lobo” terminó de cerrar el encuentro en los primeros minutos del cuarto. El resultado final fue 93 a 61 para Banda Norte.

Síntesis:

Banda Norte 93: Martínez 20, Dho 14, Giuliodori 16, Ferrero 7, Delgado 10 (FI) Corsi 5, De Rivas 9, Amaya 5, Barlasina 7, Nadal 0, Imaz 0, Grasseler 0.

Tiro Federal de Morteros 61: Mira 3, Busso 13, Pagliano 6, Beletti 0, Hillebrand 11 (FI) Guzman 16, Aguirre 2, Aliprandi 6, Rodríguez 0, Zabala 0.

Derrota de local ante Matienzo

Acción Juvenil recibió a Matienzo de Córdoba y cayó derrotado por 50 a 72. De esta manera, el “blanquiazul” suma un triunfo y siete caídas en ocho encuentros.

El primer cuarto del encuentro fue favorable al elenco visitante por 14 a 20, un cuarto donde Matienzo fue mucho más efectivo en ataque. En el segundo período, el conjunto cordobés siguió estirando la ventaja a ocho puntos (26 a 34) y llegó al descanso largo por delante en el marcador.

En el tercer cuarto, Matienzo continuó estirando la ventaja, llevándola a 15 puntos (38 a 53), Acción Juvenil no logró reaccionar. En el último período, se repitió el mismo tanteador que en el cuarto pasado (12 a 19) y el resultado final fue 50 a 72.

Síntesis:

Acción Juvenil 50: Ontivero 4, Robledo 8, Novatti 14, Della Mea 12, Chiesa 12 (FI) Manara 0, Valdez 0, Caron 0, Zabala 0, Mensa 0, Repezza 0, Montalenti 0.

Matienzo de Córdoba 72: Palomar 4, Copetti 8, Colla 16, Heredia 14, Fernández 8 (FI) Lehder 9, Pisciolari 3, Aguilera 10, Dimov 0, González 0, Ocampo 0.

Gran partido de Alberdi, pero no alcanzó

El elenco “mercedario” viajó hasta la localidad de Freyre para enfrentarse a 9 de Julio Olímpico. En un partido muy ajustado y que se definió en los últimos segundos, el triunfo quedó en manos de conjunto local por 66 a 64.

En el primer cuarto del juego, Alberdi jugó muy bien, llevándose el período por 13 a 18. En el segundo cuarto, 9 de Julio mejoró en defensa y en ataque (14 a 10), recortando la diferencia a sólo un punto (27 a 28) con el descanso largo por delante.

El tercer cuarto del juego fue favorable al local que fue muy efectivo en la ofensiva (24 a 14) y logró despegarse del elenco de Río Cuarto. Sin embargo, en el último período, llegó la reacción de Centro Cultural Alberdi (15 a 22) e incluso tuvo la última bola del juego, pero no fue suficiente para ganarlo, por lo que la victoria quedó en Freyre por 66 a 64.

Síntesis:

9 de Julio de Freyre 66: Peterlin 3, Rodríguez 0, Primo 17, Domínguez 12, Godino 4 (FI) Bono 14, Quiroga 11, Blasi 5, Bogino 0, Galoppo 0, Giron 0.

Alberdi 64: Ávila J. 17, Olmos 10, Haseney 11, Pedraza A. 12, Regis 4 (FI) Renoux 3, Lacasia 5, Ávila R. 2, Pedraza B. 0, Bellandi 0, Moyano 0.

Caída “tricolor”

Gorriones recibió en su cancha al líder y uno de los candidatos, Bochas Sport de Colonia Caroya, que sigue afirmándose y le ganó al elenco de Río Cuarto por 49 a 75.

En el primer período del juego, a pesar de un buen arranque del “tricolor”, Bochas mejoró su ofensiva y se llevó este primer parcial por 10 a 17. En el segundo cuarto, nuevamente el equipo de Colonia Caroya siguió estirando la ventaja (13 a 21), llevándola a 15 puntos antes del descanso largo (23 a 48).

En el tercer cuarto, Bochas quebró el partido (11 a 19), llevando la distancia a 23 puntos de diferencia (34 a 67) y el último cuarto estuvo de más. El resultado final fue 49 a 75 a favor del líder Bochas Sport de Colonia Caroya.