Partido sorprendente en la localidad de Alcira Gigena

Luego del encuentro en categoría 2012, fue el turno de la 2011, donde «ingleses» y «patriotas» se sacaron chispas en un partido sin precedentes.

Por Joaquín GómezFotos Alejo Villagra

Todas las miradas estaban puestas en el último partido de la jornada, el árbitro del partido Ricardo Domínguez llamó a los capitanes de ambos equipos y realizó los sorteos correspondientes. Luego con un fuerte pitido inicial, la pelota comenzó a rodar por el verde césped.

En los primeros minutos el local tocó mucho la pelota y mantuvo la posición, pero el visitante fue muy eficiente en las contras.

A los 10 minutos, llegó el primer gol del partido en favor del Club San Martin. El jugador que convirtió fue Laureano Neild (3).

Luego de este espectacular gol, «el inglés» contraatacó y casi logra convertir el empate, pero el arquerito Bautista Recarte (1) impidió que marcaran.

A los 15 minutos, el referí paró el partido para que los chicos se hidraten y descansen un poco, ya que el sol estaba demasiado fuerte.

Después del mínimo descanso, el visitante salió con todo y marcó su segundo gol de la mano de Santiago López (7) que con un fuerte remate venció al arquerito y logró anotar un hermoso tanto.

Con los 25 minutos de la primera parte cumplidos, el árbitro marcó el descanso para que ambos equipos aprovechen para tomar agua y recibir las indicaciones de sus profes. Por el lado del «inglés» dio sus indicaciones Federico Saporiti y por el lado del «patriota» dio sus charlas habituales Tomas Bea.

Apenas comenzó la segunda mitad presenciamos un tiro libre espectacular de Gabriel Cardozo (10) que con una pegada magnífica revienta el travesaño, pero lamentablemente no logró convertir para el local.

A los 5 minutos se realizaron todos los cambios por ambos lados. Por el lado del local ingresaron los jugadores Valentin Molinero (6), Hernán Moreno (4) Gabriel Cardozo (10) y Iván Mercado (7) y salieron Francisco Molinero (3), Valentin Molina (9), Valentino Pereyra (8) y Gael Pérez (2). Por el lado del visitante entraron los jugadores 8 Mateo Avila (8), Mateo Díaz (9), Felipe Campos (10) y Juan Casim (12) y dejaron el campo de juego Fabricio Torassa (1), Hernán Moreno (4), Iván Mercado (7) y por último Francisco Molinero (3).

El partido fue muy entretenido y ambos equipos atacaron constantemente, un encuentro de ida y vuelta muy apasionante.

La gente presente estuvo muy eufórica y alentó sin cesar a los peques que brindaron un espectáculo futbolístico de primer nivel.

Los últimos minutos se estaban consumiendo y el árbitro ya miraba el reloj para pitar el final, pero «los ingleses» no se dieron por vencidos y marcaron el descuento. El jugador que marcó este gol sobre la hora fue Gabriel Cardozo (10).

El partido finalizó 2 a 1 en favor de los «patriotas», pero hay que recalcar el gran partido que jugaron ambos equipos, con este espectacular encuentro finalizó la jornada en la localidad de Alcira Gigena donde vivimos grandes emociones en una tarde repleta de fútbol.