Nadando entre récords: Macarena Ceballos clasificó al Mundial de natación

La joven nadadora riocuartense alcanzó la marca mínima en la prueba de 100 metros pecho y se impuso en la primera jornada del Argentino Open, logrando la clasificación a los Juegos Panamericanos y al Mundial de Japón

La atleta local Macarena Ceballos tuvo una destacada actuación en la primera jornada del torneo Argentino Open, que se está disputando desde el miércoles y continuará hasta el sábado en el Parque Roca, en la Ciudad de Buenos Aires.

La riocuartense ganó la prueba de 100 metros pecho, donde logró la Marca “A”, que es la mínima para clasificar a los Juegos Panamericanos y al Mundial de Natación 2023.

Con un tiempo de 1:12,76 , Ceballos se impuso en la final de la prueba. Además, se llevó la medalla plateada en la prueba de 4×200 libre relevo junto a María Selene Alborzen, Magdalena Portela Walter y Andrea Berrino.

Además de la gran participación en el natatorio ayer, Ceballos buscará en las próximas jornadas registrar nuevas marcas que la clasifiquen en otras especialidades.

El Mundial se disputará en Fukuoka, Japón, del 14 al 30 de julio. Por su parte, los Juegos Panamericanos tendrán lugar en Santiago de Chile, del 20 de octubre al 5 de noviembre.