Mayores masculino: Banda Norte sufrió, pero sigue en lo más alto e invicto

El puntero del torneo derrotó de visitante a Sporting Club, mientras que Gorriones venció a Acción Juvenil y Centro Cultural Alberdi le ganó a Central Argentino.

Por Gabriel Saenz – Fotos: pasionxelbasquet

La octava fecha del torneo asociativo de mayores masculino conto con varios encuentros muy parejos y determinantes en la tabla de posiciones. En su visita a Sampacho, Banda Norte consiguió su séptima victoria en siete presentaciones (pendiente el encuentro frente a Acción Juvenil) y sigue siendo puntero del torneo. El “lobo” derrotó a Sporting por 58 a 60 con un doble de Bautista Corsi en los segundos finales.

El primer cuarto del partido fue a favor de los locales que empezaron de mejor manera, sacando una ventaja de 9 puntos (19 a 10), con un gran aporte de Sebastián Ramos con 10 tantos en este lapso. El segundo cuarto fue más parejo (14 a 14) y se fue al descanso con un 33 a 24 en el marcador. Rodrigo Casteletta convirtió 5 puntos durante este periodo.

Luego del descanso largo, Banda Norte salió con una gran energía y un elevado acierto de cara al aro, convirtió 22 puntos en este periodo y revirtió el partido (44 a 46). Bautista Corsi y Juan Pablo Martínez anotaron 6 puntos cada uno para la remontada. El último cuarto también fue parejo, ambos equipos consiguieron convertir 14 unidades, y finalmente terminó influyendo el gran tercer cuarto del puntero del torneo. Resultado final 58 a 60 para Banda Norte.

El goleador “verde” fue Bautista Corsi con 14 unidades, seguido de Franco Barjacoba con 13 tantos. En Sporting, Sebastián Ramos fue el máximo anotador del encuentro con 18 puntos.

Gorriones consiguió un triunfo de vital importancia de cara a los playoffs frente a Acción Juvenil por 67 a 58. De esta manera, los “tricolores” escalan hasta la cuarta posición.

El primer cuarto fue a favor de Gorriones por 16 a 14, donde se resaltó el aporte de Estaban Pérez con dos triples. En el segundo periodo, Acción Juvenil se recuperó y pasó al frente en el marcador por 31 a 32, en un partido muy parejo y físico. Los 9 puntos de Lucas Chiesa ayudaron a dar vuelta el resultado.

El descanso largo fue muy bueno para “tricolor”, que con el aliento de su gente y una gran energía sacó 10 puntos de diferencia (52 a 42) y llegó al último cuarto con una buena ventaja. Mateo Agüero convirtió 13 unidades en este lapso. En el cuarto periodo, el encuentro volvió a ser parejo (15 a 14 a favor de los “tricolores”, en el que el visitante no logró recortar la diferencia y el encuentro terminó 67 a 58 para Gorriones.

Mateo Agüero con 24 puntos fue el goleador del partido, además, Juan Saenz y Esteban Pérez sumaron 11 y 10 unidades respectivamente. En Acción Juvenil, se destacaron Lucas Chiesa con 17 y Juan Novatti con 16 tantos.

Por su parte, Centro Cultural Alberdi viene remontando y consiguió su segunda victoria al hilo, esta vez, de local frente a Central Argentino por 48 a 43. En un partido de muy bajo goleo, el pico del encuentro estuvo en el primer cuarto, donde los visitantes terminaron al frente en el marcador por 16 a 17. Gabriel Carpintero del “rojo” fue importante con 7 puntos en este lapso.

En el segundo cuarto, Alberdi logró defender de gran manera, dejando al rival en sólo 6 puntos, yendo al descanso largo arriba por 5 (28 a 23), con un buen cuarto de Jaime Haseney con 5 tantos. Luego de ese descanso, los “mercedarios” continuaron estirando la ventaja ganando el cuarto y llegando a último cuarto con una ventaja de 10 unidades (42 a 32). Santiago Leyría anotó tres triples en este cuarto. A pesar de que Central Argentino recortó la distancia (ganó el cuarto 6 a 11) no fue suficiente y el encuentro quedó en mano de los locales por 48 a 43.

El goleador del ganador fue Santiago Leyría con 14 tantos, seguido de Jordi Ávila con 11 unidades. En Central Argentino, Gabriel Carpintero fue el máximo anotador del juego con 16 puntos.