Mayores femenino: Triunfo de Banda Norte Verde sobre C.C. Alberdi

En una nueva fecha del torneo interasociativo de mayores femenino, Banda Norte Verde venció a Centro Cultural Alberdi en el Trampero. Por su parte, Sociedad Italiana de Villa Mercedes venció a Banda Norte Blanco de manera abultada.

Por Gabriel Saenz – Foto: Pasionxbasquet

La cuarta fecha del torneo interasociativo entre Río Cuarto y Villa Mercedes en mayores femenino trajo dos partidos, uno disputado en el imperio cordobés y el otro en la localidad mercedina.

Banda Norte Verde derrotó a Centro Cultural Alberdi de visitante por 53 a 62, de esta manera las “lobas” comparten la segunda colocación del torneo junto a Sociedad Italiana. El primer cuarto del partido fue a favor de las locales que lograron despegarse por tres puntos (15 a 12). Al que en el primero, el segundo periodo del juego fue para las “mercedarias” que con un parcial de 19 a 16 se fueron al descanso largo con una ventaja de 6 puntos (34 a 28).

Luego del descanso, el encuentro se tornó mucho más parejo, aún así, Alberdi extendió la ventaja a 7 puntos, llegando al último cuarto con una luz sobre Banda Norte. Pero, las “lobas” reaccionaron con un espectacular parcial (6 a 22) y lograron llevarse el partido a base de buena defensa y gran acierto en ataque por un 53 a 62 final.

La máxima anotadora de Banda Norte fue Lucía Marioli con 13 unidades, seguida de Rocio Sagardoy y Abril Kauer con 12 y 11 unidades respectivamente. En Centro Cultural Alberdi, Rocio Dellamea fue la goleadora del juego con 22 tantos y Milagros Gautero aportó 12 puntos.

En el otro partido de la jornada, Sociedad Italiana venció a Banda Norte Blanco por un 95 a 32 muy abultado. El partido fue de principio a fin del elenco puntano anotando más de 20 puntos por cuarto. La goleadora del partido fue Maria Amante con 21 puntos, seguida por Candela Dalmasso con 20 unidades. Mientras que, en Banda Norte Stefani Gregori fue la máxima anotadora con 13 tantos.