27 julio, 2024

Los peques y una obra de arte futbolística

El pasado sábado, el Club San Cayetano hizo de local en la cancha del Club Correo y Telecomunicaciones y recibió al Club Atlético Granada de Holmberg. En la categoría promocional, los chicos jugaron un gran partido repleto de goles y muchas emociones.

Por Joaquín Gómez

Con un sol resplandeciente sobre el verde césped y con la cancha repleta de gente el árbitro del partido Juan Ocampos realiza el sorteo en la mitad de la cancha con los capitanes de ambos equipos.

Luego del sorteo pertinente, marca el comienzo de la segunda fecha del torneo infantil de la Liga Regional de Rio Cuarto.

Durante los primeros minutos se pueden ver lindas jugadas y pases de ambos lados, parecía que iba a ser un partido muy disputado en la mitad de la cancha, pero los goles no tardarían en hacerse presentes.

A solo 2 minutos del comienzo se produce la primera alegría del partido, el jugador Atilio Montaña (7) abre el marcador y pone por delante al equipo visitante.

Ambos equipos atacaban, pero en una contra de muchos pases el equipo visitante vuelve a convertir, esta vez de la mano de Ulises Gatica (3).

El arquerito Bruno Silva (1) del Club San Cayetano quería jugar un ratito fuera de los tres palos, entonces cambió de posición con su compañero Jonas Arcides (7).

Después de una jugada trabajada, el “Santo” convierte y descuenta en el marcador, el jugador que anotó fue Thiago Roldan (10).

Pero, el “Rojo de Holmberg” estaba jugando muy bien al futbol y vuelve a ampliar la ventaja, el jugador que convirtió el tercer gol para el visitante es nuevamente Ulises Gatica (3).

A pocos minutos del final el Club Atlético Granada vuelve a convertir de la mano de Romeo Ríos (4) y parecía que en el primer tiempo ya sentenciaba el partido, pero todo estaba por verse en la segunda mitad.

Durante el descanso los más pequeños aprovechan para descansar y escuchar las indicaciones de sus profes, por el lado del local lo haría Julio Oscar Aguirre y por el lado del visitante daba sus charlas técnicas Lucas Arias.

Al comienzo del segundo tiempo, ingresan los chicos que estaban afuera e iban cambiando varias veces con los que estaban adentro del campo, para que todos jugaran y se divirtieran. Al ser la categoría promocional podían entrar y salir cuando lo desearan.

Después de algunos cambios, el local va a salir más que decidido a empatar el partido y va a convertir dos goles al hilo, los dos de la mano de Thiago Roldan (10)

El partido estaba 4 a 3 en favor del visitante, pero todo iba a cambiar en pocos minutos, ya que el “santo” convierte nuevamente y empata el encuentro. El jugador del gol fue Bruno Silva (7)

Pero nada iba a quedar allí, quedaban muchísimas más emociones en un partido que no daba respiro. A los 12 minutos de la segunda mitad, Granada nuevamente da el golpe y anota otro tanto de la mano de Ulises Gatica (3) para ponerse nuevamente por delante en el marcador.

Los minutos seguían corriendo y las emociones no cesaban. El “santo” conseguía empatar el partido, el gol lo convertía Thiago Roldan (10).

Todo parecía que iba a terminar en empate, pero minutos antes de que finalizara el encuentro el local va a sorprender con dos hermosos goles del jugador Ulises Bravo (6).

El partido finalizaría con un sorprendente 7 a 5 en favor del Club San Cayetano, pero el resultado fue anecdótico, ya que jugaron un partidazo y se divirtieron muchísimo.

Al finalizar mientras los chicos se saludaban cordialmente. Los familiares y amigos del otro lado del alambrado aplaudieron fervientemente de pie una vez finalizado el encuentro.

Protagonistas

Club San Cayetano (7): Bruno Silva (1), Carlos Irusta (2), Bautista Quevedo (3) Gaspar Rodríguez (4), Juan Román Aguirre (5), Ulises Bravo (6) Jonas Arcide (7), Thiago Roldan (10) Uziel González (11) Cuerpo técnico: Julio Oscar Aguirre.

Club Atlético Granada (5): Simón Maccio (1), Stefano Gatica (2), Ulises Gatica (3), Romeo Ríos (4), Agustín Torres (5), Bastián Diaz (6), Atilio Montaña (7), Benjamín Chamaday (8) Cuerpo técnico: Lucas Arias.