Liga Pre Federal: Gorriones el único riocuartense que ganó

El elenco “tricolor” fue el único equipo triunfador de los representantes riocuartenses. Banda Norte perdió frente a Universitario (C), Alberdi frente a Unión San Guillermo y Acción Juvenil ante 9 de julio de Morteros.

Por Gabriel Saenz

La segunda fecha del Pre Federal masculino no tuvo saldos positivos para los equipos de la ciudad de Río Cuarto, con excepción de Gorriones, que derrotó a 9 de Julio de Freyre por 89 a 74.

El encuentro inició de manera favorable a los “tricolores” que ganaron el primer cuarto por 25 a 19, con 15 puntos de Lorenzo Possetto. El segundo período fue mucho más parejo, en el que el goleo mermó (14 a 14), y el partido se fue al descanso largo en 39 a 33.

La segunda mitad del juego contó con condimentos del primer cuarto, Gorriones, con su localía apoyando, salió nuevamente con mucha energía y logró aumentar la diferencia al terminó del tercer periodo (23 a 15) en 14 puntos (62 a 48). El último cuarto fue el de mayor anotación para ambos equipos (27 a 26), pero los “tricolores” controlaron el juego hasta el resultado final de 89 a 74.

El goleador del juego estuvo del vencedor y fue Lorenzo Possetto con 26 puntos con un acierto de 6 sobre 7 desde la línea de triple, en 36 minutos de juego.

Síntesis:

Gorriones 89: Pérez E. 4, Possetto 26, Parola 7, Cattaneo 8, Rubino 11 (FI) Saenz 10, Pérez 11, Meneguzzo 12, Mentucci 0, Cordero 0, Molina 0, Roman 0.

9 de Julio de Freyre 74: Bono 7, Rodríguez 14, Primo 12, Domínguez 14, Godino 5 (FI) Quiroga 16, Blasi 6, Rinaldi 0, Rivoira 0, Bogino 0.

Banda Norte cayó en Córdoba

En un partido muy parejo, Universitario de Córdoba derrotó a Banda Norte por 69 a 62. De esta manera, el “lobo” se ubica un triunfo y una caída en su grupo.

El primer cuarto del juego fue de baja anotación (13 a 12), pero Universitario quedó arriba en el marcador por la mínima. El segundo período también fue muy parejo, aunque nuevamente el local logró una ligera ventaja (20 a 18) y se fue al descanso largo con el tanteador en 33 a 30.

La segunda mitad del juego continuó de la misma manera: Universitario manejó los hilos del encuentro siempre al frente del marcador y logró sacador dos puntos más de ventaja en cada cuarto (15 a 13, el tercer periodo; 21 a 19, el último cuarto). El partido concluyó 69 a 62, en lo que fue la derrota de Banda Norte.

En el “lobo”, la figura fue Martín Delgado con 20 puntos y 15 rebotes en 28 minutos de juego.

Síntesis:

Universitario de Córdoba 69: Svoboda 31, Larramendy 7, Duran 3, Matute 3, Bardonesca 7 (FI) Dengl 5, Picco 13, Domínguez 0, Blanco 0, Pueo 0, Sosa 0, Bucco 0.

Banda Norte 62: Barjacoba 14, Amaya 0, Giuliodori 6, Ferrero 10, Delgado 20 (FI) Dho 5, Martínez 5, Grasseler 1, Barlasina 1, Corsi 0, De Rivas 0, Oviedo 0.

Alberdi fue goleado en San Guillermo

Los “mercedarios” perdieron 77 a 39 ante Unión San Guillermo y de esta manera se ubican con una victoria y una derrota en lo que va del torneo.

El primer cuarto del encuentro fue el más parejo del encuentro, en el que el local terminó el cuarto por 2 puntos (13 a 11). Sin embargo, el segundo período fue fatal para los de Río Cuarto que sólo convirtió 4 puntos en ese cuarto, mientras que Unión se alejó en el marcador anotando 23 puntos. De esta manera, el tanteador señaló 36 a 15 al llegar al descanso largo.

En el tercer cuarto, el local continuó estirando la ventaja y ganó el cuarto (23 a 16). El último período siguió con la misma tónica (18 a 8) y el encuentro concluyó con victoria para Unión San Guillermo por 77 a 39.

Síntesis:

Unión San Guillermo 77: Giaveno 10, Perusia 8, Abba 25, Gerchen 2, González 16 (FI) Maretto 11, Santillan 5, Dagatti 0, Martina 0, Aodassio 0, Alvarez 0, Albrecht 0.

Alberdi 39: Ávila 5, Leyria 5, Haseney 0, Regis 6, López 6 (FI) Renoux 3, Olmos 7, Pedraza 2, Bellandi 3, Péter 2, Moyano 0.

Mal arranque de Acción Juvenil

En su segunda derrota en dos encuentros, Acción Juvenil cayó de local (ejerce localía en Estudiantes) ante 9 de Julio de Morteros por 71 a 90.

El primer cuarto del partido fue para el elenco visitante por 17 a 22, obteniendo una diferencia de 5 puntos a su favor. En el segundo período, Acción Juvenil reaccionó y logró remontar esa distancia e incluso se fue al descanso largo con una ventaja de 2 puntos (35 a 33).

La segunda mitad fue fatal para los “blanquiazules” en la que entre ambos cuartos le convirtieron 57 puntos (15 a 26, el tercer cuarto; 21 a 31, el cuarto periodo) que terminó quebrando a favor del elenco de Morteros, con un resultado final de 71 a 90.

Rafael López Damilano fue el máximo anotador de Acción Juvenil con 21 puntos y 6 rebotes en 32 minutos de juego.

Síntesis:

Acción Juvenil 71: Ontivero 17, Manara 2, Dellamea 9, Chiesa 5, López 21 (FI) Robledo 6, Novatti 9, Caron 2, Ciman 0, Ortiz 0, Valdez 0, Abataneo 0.

9 de Julio de Morteros 90: Costamagna 11, Conti 20, Fernández 17, Córtese 10, Martín 21 (FI) Cañete 11, Cagliero 0, Berra 0, Antonielli 0, Montenegro 0.