27 julio, 2024

Interasociativo femenino: Victorias de Gorriones y Alberdi

Las líderes “tricolores” siguen triunfando, esta vez frente a Banda Norte Blanco, mientras que Centro Cultural Alberdi venció de visitante a Sociedad Italiana de Villa Mercedes.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gabriel Saenz (archivo) y Basquet Alberdi

En la continuación del torneo asociativo de mayores femenino, se disputaron dos encuentros, uno con gran emoción hasta el último segundo que finalizó en tiempo extra y otro que fue muy disparejo.

Centro Cultural Alberdi obtuvo una importante victoria de visitante frente a Sociedad Italiana de Villa Mercedes por 55 a 56. El partido fue muy parejo desde el arranque, el visitante logró sacar la ventaja mínima (12 a 13) y que posteriormente estiro para ir al descanso largo con 4 puntos de ventaja (25 a 29).

El tercer cuarto del encuentro fue a favor de Sociedad Italiana y logró achicar la brecha a sólo un triple (39 a 42). El partido ingresó al último periodo que fue de poca efectividad (10 a 7), pero en el que el local empató el partido en 49 y lo llevó a la prórroga. En el tiempo extra, las “mercedarias” ganaron el encuentro con un doble agónico de Milagros Gautero faltando 4 segundos de juego.

La máxima anotadora de Alberdi fue Rocío Dellamea con 15 unidades y 24 rebotes, seguida de Milagros Gautero y Diamela Zuñiga, ambas con 11 puntos. Por parte del local, María Amante anotó 20 unidades y tomó 14 rebotes.

El otro partido de la fecha fue la aplastante victoria del líder Gorriones frente a Banda Norte Blanco en el Parque Sarmiento por 5 a 87. El encuentro fue de principio a fin para las “tricolores” con los siguientes parciales: 2 a 28 en el primer cuarto, 0 a 25 en el segundo periodo, 2 a 13 en el tercer cuarto y 1 a 21 en el último periodo.

Macarena Ávalo fue la goleadora del partido con 28 puntos y Candela Ruffino aportó 15 unidades. En el local, Ivana Farías anotó tres puntos y Noelia Valencia los otros dos restantes.