26 julio, 2024

Gorriones jugará la final después de 40 años

El elenco “tricolor” regresó a las finales del torneo local en primera masculina luego de cuatro décadas. El próximo viernes 7 de julio se definirá el campeonato entre Banda Norte y Gorriones en el Parque Sarmiento.

Por Gabriel Saenz – Fotos Rocio Saenz

El pasado viernes se disputó la semifinal del torneo asociativo riocuartense entre Gorriones y Sporting Club de Sampacho, que resultó victoria para los “tricolores” 74 a 68 que regresaron a instancias finales del torneo local luego de más de 40 años. El ambiente en la cancha era idóneo para una semifinal después de mucho tiempo para Gorriones, que obtuvo tenía el factor cancha y gente a su favor.

En el arranque del encuentro, Sporting inició de mejor manera el partido, cometieron menos errores y se llevaron el primer parcial por 9 a 19. Rodrigo Casteletta aportó siete tantos en este primer cuarto para el “albo”. En el segundo período, Gorriones reaccionó y gracias a los triples (cinco convertidos en este lapso) logró ganar este cuarto (20 a 13) y recortó la distancia a sólo tres puntos y llegar al descanso largo con el marcador en 29 a 32. Mateo Agüero y Agustín Pérez convirtieron dos triples cada uno en este período.

El tercer cuarto fue muy parejo, pero los “tricolores” terminaron ganando el cuarto (16 a 12) y llegaron al último periodo por encima en el marcador (45 a 44). Lorenzo Possetto sumó seis puntos para Gorriones en este lapso. El último cuarto fue mucha anotación (29 a 24) y una muestra de carácter para el elenco dirigido técnicamente por Emmanuel Garello, que lograron derrotar a un durísimo Sporting de Sampacho por un 74 a 68 final. En este intenso último cuarto, fueron cruciales los aportes de Mateo Agüero con 11 tantos, de Juan Saenz y de Agustín Pérez con 7 puntos cada uno.

Con esta victoria, se desató la alegría “tricolor” por el regreso a finales del torneo después de 40 años. El próximo viernes, en cancha de Banda Norte, se definirá el campeón del torneo apertura de primera masculino.