Canchita Chica

MEDIO DEPORTIVO

Gorriones finalizó en el 3° puesto en el Pre Federal

Compartilo:

Las “tricolores” concluyeron la competencia en el tercer puesto, luego de caer en semifinales ante Libertad de Villa Trinidad por 56 a 74 y de ganarle a Chañares de James Craik por 62 a 58.

El pasado fin de semana, en la ciudad de Córdoba, se disputó el Super Cuatro final del Pre Federal femenino, en el que Gorriones concluyó en el tercer puesto. En las semifinales, las “tricolores” lucharon, pero cayeron ante Libertad de Villa Trinidad por 56 a 74. Por el encuentro del tercer puesto, Gorriones derrotó a Deportivo Chañares por 62 a 58 y concluyó tercero en el Pre Federal.

En el juego de semifinales, el partido arrancó de manera favorable para las “tricolores” con un parcial de 23 a 19. En el segundo período, el acierto de triples de Libertad fue altísimo y logró adelantarse en el marcador (35 a 43).

En la segunda mitad del juego, Libertad estiró la ventaja ganando ambos cuartos (10 a 18 el tercer período, y el cuarto 11 a 13) y ganando el encuentro con un resultado final de 56 a 74.

Síntesis:

Gorriones 56: Agüero 3, Brito 2, Pispieiro 20, Ábalos 6, Nadalig 17 (FI) Saenz 7, Rosas 1, Moreno 0, Ávalo 0, Peralta 0.

Libertad de Villa Trinidad 74: Lizarraga 22, Pistochini 16, Depetris 9, Castoldi 9, Quagliaro 2 (FI) Mainero 13, Yapur L. 3, Carte 0, Ybarra 0, Montenegro 0, Ponce 0, Yapur P. 0.

En el juego por el tercer puesto, ante Chañares de James Craik, el primer cuarto del encuentro fue favorable a Gorriones por 11 a 13. En el segundo cuarto, el partido siguió muy parejo (14 a 14 el período) y llegó al descanso largo con las “tricolores” por encima en el marcador (25 a 27).

En el tercer cuarto, Gorriones completó un gran cuarto ofensivo (18 a 22) y al término del período, estaba al frente por 6 puntos (43 a 49). En el último cuarto, a pesar de que Chañares de ganó el parcial (15 a 13), las chicas de Gorriones se llevó el triunfo por 58 a 62 y se quedó con el tercer puesto.

Síntesis:

Deportivo Chañares 58: Govoni 11, Goya 10, Salas 5, Banegas J. 7, Banegas M. 8 (FI) Galíndez 11, Leoni 2, Mansilla 4, Palazzini 0, Weigand 0, Racca 0, Ranucoli 0.

Gorriones 62: Agüero 15, Brito 0, Pispieiro 17, Ábalos 0, Nadalig 14 (FI) Saenz 10, Ávalo 6, Moreno 0, Peralta 0, Rosas 0.

El campeón del torneo fue Libertad de Villa Trinidad, que derrotó a Universitario de Córdoba por 63 a 55. El equipo santafesino representará a Córdoba en la Liga Federal, recordamos, que Libertad participa de la Asociación Morterense.