Gorriones dejó a Río Cuarto en lo más alto

Las “tricolores” hicieron historia al disputar las semifinales del Torneo Federal Femenino 2023, siendo el primer equipo de Río Cuarto en hacerlo. A pesar de no haber conseguido la clasificación a la próxima instancia, Gorriones llevó el básquet femenino de la ciudad a lo más alto.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gabriel Saenz

El pasado fin de semana en cancha de Gorriones, se disputó uno de los triangulares de las semifinales del Torneo Federal Femenino, que reunió al elenco de Río Cuarto, Temperley de Rosario y al gran candidato Regatas de San Nicolás. Gorriones ganó la licitación de la sede y por esa razón se disputó la instancia final en la cancha de las “tricolores”.

El día viernes, Gorriones debutó ante Temperley de Rosario con un gran triunfo por 69 a 61, quedando muy bien plantadas para el encuentro del domingo. El primer cuarto fue favorable a las “tricolores” por 18 a 10 que arrancaron muy efectivas desde la línea de tres puntos con tres aciertos. En el segundo cuarto el partido se emparejó, y el equipo de Rosario recortó la ventaja a seis puntos (34 a 28).

En el tercer cuarto, Gorriones arrancó dormido y Temperley nuevamente aprovechó para empatar el encuentro con un parcial de 13 a 19 y entrar al último cuarto empatados en 47. En el cuarto período, las “tricolores” volvieron a anotar desde la línea de tres puntos, lo cual fue clave para terminar de cerrar el partido (22 a 14 el cuarto) y sellar el triunfo final por 69 a 61.

Síntesis:

Gorriones 69: Leonardini 6, Brito 6, Pispieiro 21, Nadalig 2, Ruffino 24 (FI) Marioli 4, Kauer 6, Ábalos 0, Ávalo 0, Peralta 0, Agüero 0.

Temperley de Rosario 61: Grazziani N. 24, Sobrino 6, Sánchez O. 6, Sánchez I. 10, Cardini 10 (FI) Menecier 5, Agosti 0, Ceñera 0, Almada 0, Carbajales L. 0, Grazziani D. 0, Carabajales M. 0.

El día sábado se jugó el encuentro entre Temperley de Rosario y Regatas de San Nicolás, un encuentro muy reñido, pero que el triunfo quedó en manos de Regatas por 66 a 55. Por lo que la clasificación se iba a definir entre las “tricolores” y el elenco de San Nicolás.

La definición del triangular se disputó el domingo con el encuentro entre Gorriones y Regatas de San Nicolás. La victoria y la clasificación al final four fue para Regatas por 47 a 73. El primer cuarto fue el más parejo y el de menor anotación del partido (8 a 8). En el segundo cuarto, Regatas sacó la primera luz de ventaja en el juego (13 a 19) y se fue al descanso largo con seis puntos de ventaja (21 a 27).

En el tercer cuarto, el partido se quebró a favor de Regatas (14 a 25) que a base de triples se alejó más del elenco de Río Cuarto y entró al último cuarto con 17 puntos de ventaja. En el cuarto período, Regatas siguió sacando la ventaja (12 a 21) y concluyó el encuentro con el marcador en 47 a 73.

Más allá de no haber conseguido el objetivo de la clasificación, con un gran equipo de trabajo, Gorriones hizo historia y llevó al básquet riocuartense a lo más alto.

Síntesis:

Gorriones 47: Agüero 4, Brito 1, Pispieiro 14, Kauer 5, Ruffino 15 (FI) Marioli 3, Ábalos 2, Nadalig 3, Saenz 0, Leonardini 0, Ávalo 0, Peralta 0.

Regatas de San Nicolás 73: Rébola 24, Molina 11, Perazzo 4, Alfaro 10, Moreira 11 (FI) Saez 6, Saludas 7, Tosello 0, Fiorito 0, Almozni 0, Perazzo 0, Leone 0.