Canchita Chica

MEDIO DEPORTIVO

Finalizó la fase regular: Banda Norte, el único clasificado a los playoffs

Compartilo:

El “verde” selló el segundo puesto del grupo con un gran triunfo ante Acción Juvenil por 50 a 92, de esta manera, Banda Norte se clasificó a playoffs y ya conoce su rival: Unión de San Guillermo. Por su parte, Gorriones derrotó a Alberdi por 71 a 48.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Básquet Banda Norte – Prensa Básquet Córdoba

La última jornada del Pre Federal se disputó con tres de los cuatro equipos riocuartenses sin chances de clasificar a la siguiente instancia, el único que tenía su boleto asegurado fue Banda Norte que, con la victoria obtenida sobre Acción Juvenil, abrochó el segundo puesto y obtuvo ventaja de localía para el siguiente cruce. Su rival, Unión de San Guillermo, es conocido por Gorriones y Alberdi, que lo enfrentaron en fase regular.

El encuentro entre Banda Norte y Acción Juvenil que se disputó en cancha de Estudiantes (donde el conjunto “blanquiazul” ejerció la localía en este torneo) siempre tuvo al “lobo” por delante en el marcador, ya desde el primer período, con un parcial de 11 a 22, mientras que, en el segundo cuarto, de 14 a 22. Por lo que Banda Norte entró al descanso largo con una ventaja 19 puntos (25 a 44).

En el tercer cuarto, Banda Norte quebró totalmente el encuentro con un parcial de 15 a 35, obteniendo 20 puntos extras de ventaja tan sólo en este período. La gran diferencia obtenida por el “verde” hizo que el último cuarto estuviera de más y que el partido concluya 50 a 92.

Síntesis:

Acción Juvenil 50: Manara 4, Robledo 9, Novatti 2, Della Mea 12, López 8 (FI) Caron 2, Chiesa 9, Mensa 4, Repezza 0, Valdez 0, Zabala 0, Montalenti 0.

Banda Norte 92: Martínez 3, De Rivas 18, Giuliodori 8, Ferrero 15, Delgado 10 (FI) Corsi 9, Grasseler 6, Barjacoba 4, Imaz 6, Amaya 3, Barlasina 10, Oviedo 0.

Banda Norte iniciará su camino en playoffs el próximo viernes ante Unión de San Guillermo con ventaja de localía. La serie será al mejor de tres juegos.

Concluyó con una sonrisa

En un duelo donde ninguno de los dos equipos se disputaba la clasificación, Gorriones recibió a Alberdi y tomó revancha de la primera fecha del torneo y en esta ocasión derrotó 71 a 48 al elenco del Barrio Alberdi.

El primer cuarto del encuentro fue favorable para el “tricolor” por 11 a 8, en un parcial de poco goleo y de bajo acierto a canasta. En el segundo cuarto, la situación cambiaría y ambos equipos fueron más efectivos de cara al aro, en este parcial (24 a 17) Gorriones estiró la ventaja y la llevó a 10 puntos (35 a 25).

En el tercer cuarto, otro gran período del local (22 a 11) permitieron que la ventaja llegue a 21 puntos. Mientras que el último cuarto también fue para el “tricolor” por 14 a 12. El resultado final fue 71 a 48 para Gorriones que en esta última fecha alcanzó su tercera victoria en el torneo.

Síntesis:

Gorriones 71: Saenz J. 19, Pérez E. 0, Possetto 3, Parola 11, Rubino 16 (FI) Scamperti 6, Pérez A. 7, Molina 9, Saenz G. 0, Guiñazu 0, Cordero 0, Román 0.

Alberdi 48: Ávila 17, Olmos 4, Haseney 0, Pedraza A. 4, Regis 8 (FI) Pedraza B. 6, Lacasia 2, Bellandi 1, Peter 6, Moyano 0.