Federal Femenino: Gorriones se jugará la clasificación ante Chañares

Las chicas “tricolores” disputaron una doble jornada el pasado fin de semana ante Universitario de Córdoba ambos encuentros. En Río Cuarto, fue victoria de Gorriones por 65 a 49 y en Córdoba fue derrota por 64 a 47, por lo que las “tricolores” se jugaran el próximo sábado, la clasificación ante Chañares de James Craik.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gabriel Saenz y Gorriones Río Cuarto

La doble jornada del pasado fin de semana para Gorriones fue una de cal y una de arena: un gran y trabajado triunfo en Río Cuarto, y una dolorosa derrota en Córdoba. Ambos encuentros fueron contra Universitario de Córdoba, que marcha en la última posición del grupo.

El día sábado, Gorriones recibió en su estadio a Universitario de Córdoba, que hasta el momento no conocía la victoria en el torneo. El encuentro terminó a favor de las locales por 65 a 49, con un gran trabajo defensivo y ofensivo de las “tricolores”.

El primer cuarto fue el más parejo del partido (14 a 14), donde ambos equipos fueron eficaces en ataque. En el segundo período, Gorriones se alejó en el marcador con otro gran cuarto ofensivo (19 a 11) y llegó al descanso largo arriba en el marcador por 33 a 25.

Nuevamente, en el tercer cuarto, las “tricolores” salieron con mucha energía y con una predisposición para estirar la ventaja y lo logró (18 a 12), entrando al cuarto período con el marcador en 51 a 37. En el último cuarto, Gorriones mantuvo el nivel del partido y el encuentro concluyó 65 a 49, lo que significó el segundo triunfo “tricolor” en el torneo.

Síntesis:

Gorriones 65: Leonardini 0, Agüero 2, Brito 19, Pispieiro 20, Ruffino 14 (FI) Marioli 7, Nadalig 2, Ávalo 1, Saenz 0, Ábalos 0, Peralta 0.

Universitario de Córdoba 49: Albertissi 5, Pelizzon 0, Galfrascoli 17, Garcia 1, Artigas 2 (FI) Sánchez 4, Van Opstal 8, Fissolo 4, Nanzer 3, Rincón 2, Pérez 3.

Caída en Córdoba

Al día siguiente, Gorriones viajó a Córdoba en busca de un nuevo triunfo ante el mismo rival, pero no lo pudo conseguir, ya que, fue derrotado por 64 a 47. La caída ante Universitario de Córdoba significó que deba jugarse la clasificación el próximo sábado, mano a mano ante Chañares de James Craik, en la ciudad de Río Cuarto. El equipo que gane clasifica a la próxima instancia.

El primer cuarto del encuentro fue favorable para Gorriones (13 a 16) que arrancó con mucha energía y logró estar al frente en el marcador. Sin embargo, en el segundo período, las “tricolores” se quedaron en el juego y Universitario fue creciendo a medida que pasaban los minutos del segundo cuarto. En ese lapso, las locales dieron vuelta el partido y pasaron al frente en el marcador por 37 a 23.

En el tercer cuarto, Gorriones no pudo anotar de manera eficiente en este cuarto (anotando sólo 6 puntos, 16 a 6 el período) y Universitario continúo estirando la ventaja, llegando a la máxima de 24 puntos (53 a 29). El último cuarto estuvo de más, a pesar de las “tricolores” recortaron la distancia ganando el período (11 a 18), no fue suficiente y el encuentro concluyó 64 a 47.

Síntesis:

Universitario de Córdoba 64: Albertissi 18, Pelizzon 0, Van Opstal 5, Galfrascoli 19, Artigas 5 (FI) Rincón 10, Pérez 5, García 2, Sánchez 0, Fissolo 0, Medina 0, Nanzer 0.

Gorriones 47: Leonardini 0, Agüero 3, Brito 4, Pispieiro 9, Ruffino 16 (FI) Marioli 4, Nadalig 11, Saenz 0, Ábalos 0, Ávalo 0, Peralta 0.