Federal femenino: Gorriones se clasificó a semifinales

Con la victoria del pasado sábado ante Chañares de James Craik por 52 a 45, las “tricolores” sacaron el boleto a las semifinales del Federal.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gorriones Rio Cuarto y Gabriel Saenz

En una jornada de definición, Gorriones recibía a Chañares de James Craik, quien ganara de los dos equipos, se quedaba con la clasificación. Finalmente, el elenco de Río Cuarto celebró el avance a la siguiente instancia, con un gran triunfo por 52 a 45, dejando a la ciudad en lo más alto.

El primer cuarto del encuentro fue muy parejo, en el que ambos equipos empezaron con mucha energía, pero el parcial quedó en manos del local por 10 a 8. El segundo período tuvo la misma tónica, con un tanteador similar (9 a 8), las “tricolores” se fueron al descanso largo con una diferencia de tres puntos (19 a 16).

El tercer cuarto fue crucial en el partido para Gorriones, ya que, en base de la efectividad en ataque, logró estirar la distancia a 12 puntos (39 a 27). A pesar de que perdieron el último parcial por 13 a 18, la diferencia obtenida en los cuartos anteriores fue suficiente para Gorriones abrochará la clasificación con un resultado final de 52 a 45.

Síntesis:

Gorriones 52: Leonardini 12, Brito 5, Pispieiro 8, Nadalig 0, Ruffino 8 (FI) Kauer 4, Ábalos 5, Ávalo 10, Saenz 0, Peralta 0, Agüero 0.

Chañares de James Craik 45: Govoni 5, Mansilla 0, Galíndez 5, Banegas J. 8, Banegas M. 20 (FI) Perren 1, Goya 6, Racca 0, Salas 0, Weigand 0, Leoni 0.