26 julio, 2024

Federal Femenino: Doble jornada con un triunfo y una derrota para Gorriones

Las “tricolores” debutaron el sábado pasado ante San José de Mendoza con una caída por 50 a 63, pero el domingo se recuperaron con una victoria frente a Chañares de James Craik por 49 a 58.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Gabriel Saenz – Emanuel Bustos

El día sábado, Gorriones debutó en la Liga Federal Femenina ante Unión Deportiva de San José, con su público a su favor, las “tricolores” fueron derrotadas por 50 a 63 por el club mendocino que es uno de los candidatos del torneo.

El encuentro arrancó de manera favorable para las locales que, con un parcial de 15 a 11, completaron un gran primer cuarto. En el segundo cuarto, las mendocinas se recuperaron con un período muy efectivo en la anotación (15 a 22) y pasaron al frente en el marcador de cara al descanso largo por 30 a 33.

En el tercer cuarto, Gorriones se quedó sin anotación (sólo 4 puntos convertidos en este lapso) y el equipo visitante aprovechó para estirar la ventaja. Al entrar al cuarto periodo, el marcador señaló 34 a 51. En el último parcial, las “tricolores” ganaron el cuarto por 16 a 12, pero no fue suficiente para remontar y el encuentro concluyó 50 a 63, en lo que fue derrota del elenco de Río Cuarto.

Síntesis:

Gorriones 50: Leonardini 5, Agüero 6, Pispieiro 7, Ávalo 10, Ruffino 7 (FI) Marioli 9, Kauer 4, Nadalig 2, Brito 0, Saenz 0, Abalos 0, Peralta 0.

Unión San José 63: Arías A. 5, Furlanetto 2, Arias F. 13, Tombesi 15, Pérez 15 (FI) Quiroga 11, Verdugo 2, Arías B. 0, Yunes 0, Sánchez 0, Kolman 0, Griffa 0.

El domingo viajó a James Craik y se recuperó con un gran triunfo ante el subcampeón provincial del año pasado, Chañares, por 49 a 58. Las “tricolores” remontaron un gran partido a partir del tercer cuarto y lo cerraron con una sonrisa.

El primer cuarto del encuentro finalizó 13 a 7 a favor de las locales, que aprovecharon sus capacidades físicas para imponerse. El segundo período fue más parejo (13 a 13), aun así, Chañares siguió con la misma ventaja de cara del descanso largo.

En el tercer cuarto, Gorriones inició la remontada con un gran cuarto (12 a 17) en el que se le abrió el aro desde la línea de tres puntos, el periodo finalizó 38 a 37. Finalmente, en el cuarto culmine del partido, el elenco de Río Cuarto siguió acertando de cara al aro y terminó ganando el encuentro por 49 a 58.

Síntesis:

Deportivo Chañares 49: Goya 10, Mansilla 6, Galíndez 4, Banegas J. 2, Banegas M. 7 (FI) Salas 4, Weigand 2, Govoni 2, Leoni 2, Perren 8, Ranacoli 0.

Gorriones 58: Leonardini 8, Agüero 1, Pispieiro 16, Ávalo 2, Kauer 9 (FI) Marioli 8, Brito 2, Nadalig 12, Saenz 0, Abalos 0, Peralta 0.