Fecha patria a puro fútbol

El Club Sportivo y Biblioteca Atenas divisional C recibió en su espectacular predio al Club Atlético y Recreativo los Incas de la localidad de Achiras. En la categoría 2012 el «Albo» y el «Cacique» empataron 2 a 2 en un partido que nos dejó boquiabiertos.

Por Joaquin Gómez

En un miércoles 25 de mayo totalmente nublado y muy frío en la ciudad de Río Cuarto, los chicos se prepararon para jugar y darlo todo, mientras sus familiares se acomodaron detrás del alambrado para mirarlos y alentarlos en cada jugada.

Miguel Pereyra árbitro de este encuentro, llamó a los capitanes de ambos equipos para realizar los sorteos y dar comienzo a la sexta fecha del torneo infantil de la Liga Regional de Río Cuarto.

Durante los primeros minutos el partido estuvo muy disputado en la mitad de la cancha, pero el «Albo» atacó con mayor profundidad el arco rival.

La primera llegada contundente del partido fue en favor del equipo local. El jugador Gino Latini (10) remató fuerte y rasante pero el arquerito del equipo visitante Benjamín Aranda (1) estuvo bien posicionado en su arco e impidió el primer gol del encuentro.

Pero pocos minutos después de esa gran llegada, el «Albo» que no paró de atacar, consiguió un tiro libre importantísimo a su favor. El encargado de patear esa falta al borde del área fue Gino Latini (10) que con un gran remate que sobrepaso la barrera marcó el primer gol del partido a favor de su equipo.

El partido fue muy entretenido y ambos equipos empezaron a tocar mucho la pelota, logrando varias ocasiones de gol.

A los 9 minutos, se dio el empate del partido de la mano de Mateo Cabreras (7) que conectó de cabeza para marcar un gol espectacular.

Los «Caciques de Achiras» después de ese gol iban a ir por más y convirtieron su segundo gol para dar vuelta el partido. El gol lo hizo Ian Pérez (5).

Parecía que la primera mitad iba a terminar en favor de la visita, pero minutos antes de que terminara, el jugador Francisco Balmaceda (8) remató fuertemente y convirtió para volver a igualar el marcador.

El árbitro pitó su silbato y dio por finalizado el primer tiempo. Los chicos aprovecharon para descansar, mientras los papis cambiaban la yerba al mate y calentaban el agua en la cantina.

Antes de que comience el segundo tiempo, los profes Hilario Alonso y Benjamín Depetris les dieron las últimas indicaciones a los chicos del «Albo». También dieron su charla técnica los profes Lisandro Suárez y Ríos Héctor para los chicos del «Cacique».

Durante los primeros minutos del segundo tiempo, el local salió decidido a marcar un gol y atacó desde todos lados, pero el visitante aprovechó cada contra para llegar al área rival y generar peligro.

A los 5 minutos se produjeron los cambios por ambos lados, por el lado del local ingresaron los jugadores Máximo Rosa (6) y Alex Cejas (3) y salieron Naim Medina (2) y Mateo Pirani (9). Por el lado del visitante, también se realizaron dos variantes: entraron al campo de juego Ariel Cuello (10) y Jeremías Inmobedor (4) y salieron los jugadores Alejo Torrez (16) y Agustín Ceballos (8).

En toda la segunda mitad, ambos equipos intentaron convertir el gol que los catapulte hacía la victoria y de esa forma llevarse los tres puntos. Pero ninguno de los dos pudo marcar y terminaron empatando 2 a 2.

El árbitro del partido tocó el silbato y dio por concluido este apasionante partido, ambos equipos se saludaron cordialmente y agradecieron a toda la gente que nunca dejó de alentar a pesar del penetrante frío.

Protagonistas:

Club Sportivo y Biblioteca Atenas: 1 Gael Rivarola, 2 Naím Medina, 3 Alex Cejas, 4 Tadeo Papierniuk, 6 Máximo Rosa, 8 Francisco Balmaceda, 9 Mateo Pirani, 10 Gino Latini, 11 Marcos Barolo. Cuerpo técnico: Hilario Alonso y Benjamín Depetris

Club Atlético y Recreativo Los Incas: 1 Benjamín Aranda, 2 Lautaro Peralta, 4 Jeremías Inmobedor, 5 Ian Pérez, 6 Benjamín Minel,7 Mateo Cabrera, 8 Agustín Ceballos,10 Ariel Cuello,16 Alejo Torres. Cuerpo técnico: Suárez Lisandro y Ríos Héctor.