27 julio, 2024

Escenario ideal para jugar a la pelota

El pasado 27 de agosto, el «azulgrana» de la localidad de Coronel Moldes recibió a los «naranjitas» riocuartenses.

Por Joaquín Gómez – Fotos Alejo Villagra

Los choris en la cantina ya estaban listos al igual que los peques para disputar el segundo partido de la jornada. Mientras tanto del otro lado del alambrado los papis y familiares expectantes de ver este encuentro.

La árbitra Paula Adorno llamó a los capitanes de ambos equipos para realizar los sorteos y dar comienzo a este encuentro en la categoría 2014.

A solo 2 minutos, luego de una jugada sorprendente con muchos pases, gol en favor del equipo visitante. El jugador que marcó este tanto fue Benjamín Socia (4).

Después de este tempranero, gol ambos equipos se acomodaron en el campo y generaron peligrosas ocasiones para intentar marcar. Pero los arqueritos defendieron bien sus arcos y no dejaron ninguna pelota librada al azar.

Minutos antes de que la primera mitad llegue a su fin, » los naranjitas» contraatacaron de forma fugaz y convirtieron su segundo gol. El jugador que marcó este hermoso tanto fue el Laureano Salgado (5).

En el entretiempo, todos los chicos aprovecharon para descansar mientras sus profes dieron todas las indicaciones necesarias para afrontar el segundo tiempo. Por el lado del «azulgrana», lo hizo la dupla de Augusto Márquez y Darío Lassalle, por el lado del «naranja» Pablo Borgogno.

Mientras ambos equipos se acomodaban para jugar la segunda parte del encuentro, los chicos suplentes comenzaron a calentar para ingresar y dejar todo dentro de la cancha.

A los 5 minutos se produjeron las variantes en ambos equipos. Por el lado del local, ingresaron los jugadores Mateo Gutiérrez (9) y Rodrigo Destasi (8) y dejaron el campo de juego Lautaro Orozco (7) y Geremías Agüero (4). Por el lado del visitante, se realizó una sola variante: entró Jonathan Palacios (8) y salió Genaro Gonzáles (9).

Después de todos los cambios, ambos equipos jugaron un gran partido y tocaron muy bien la pelota mientras la gente desde afuera los alentaba sin parar.

Los peques intentaron convertir algún gol más en el partido, pero fue imposible superar a ambos arqueritos tanto a Benjamín Veglia (1) cómo a Ignacio Romagnoli (1) que tuvieron una gran actuación en ambos equipos.

El partido finalizó 2 a 0 en favor del Club Renato Cesarini que se llevó los tres puntos. Todos los presentes aplaudieron a los chicos finalizando un encuentro futbolístico de primer nivel.