El viento se llevaba todo excepto las ganas de jugar

En un día de muchísimo viento en la ciudad de Río Cuarto el Club San Cayetano hizo de local ante Rosario Fútbol Club. El partido se disputó en la cancha de Correo y Telecomunicaciones. En la categoría 2011 el “Santo” venció 4 a 1 al “Canalla”.

Por Joaquín GómezFotos: Alejo Villagra

A las 16 horas Luciano Cañas, árbitro del encuentro, marcó el inicio el partido y cuando prácticamente no se había generado ninguna jugada se dio cuenta que uno de los niños no tenía canilleras.

El encuentro se demoró unos minutos hasta que el jugador consiguió sus canilleras. Punto para el árbitro que estuvo atento y preocupado por las medidas de protección de los más pequeños.

A los 10 minutos llegó el primer gol del partido convertido por Jairo Cuello (5) para que el “Canalla” se ponga adelante en el marcador.

Pero el partido no daba respiro y a los pocos minutos llegó el empate de San Cayetano con un gol de Isaías Lionel Contreras (10).

Durante todo el primer tiempo ambos equipos generaron varias ocasiones, con buenas jugadas colectivas y grandes atajadas de ambos arqueritos.

A los 19 minutos, después de una gran jugada colectiva, se produce un penal a favor del “Santo”. El encargado de ejecutarlo fue Nahuel Isaias Ortiz (9) que lo transformó en gol y dio vuelta el partido.

El primer tiempo finalizó con una mínima ventaja de 2 a 1 a favor de San Cayetano. Ambos equipos recibieron la charla técnica de los técnicos y descansaron durante 5 minutos.

Al comienzo del segundo tiempo se realizaron los cambios para que todos los chicos tengan su oportunidad, jueguen y se diviertan.

Solo se realizaron modificaciones por el lado del “Canalla” ya que el “Santo” no tenía suplentes y jugó todo el partido con un jugador menos.

Rosario realizó tres cambios: ingresó Laureano Arias (6) por Elías Giménez (7), luego lo hizo Garro Geronimo (6) por Alban Almedia (8) y, por último, entró Brandon Aguirre (11) por Tiziano Salinas (4).

A los 7 minutos del segundo tiempo después de una gran jugada asociada San Cayetano llega al tercer gol, nuevamente convertido por Isaías Lionel Contreras (10).

Pero al partido le quedaban más momentos emotivos, ya que pocos minutos del final se produjo el cuarto gol para el equipo local de la mano de Brandon Gastón Frías (3)

El emotivo encuentro finalizó 4 a 1 a favor de Club San Cayetano.

Aunque las condiciones climáticas no fueron muy propicias para la práctica deportiva, los chicos se divirtieron y jugaron un lindo partido.

Al terminar el encuentro ambos equipos se saludaron cordialmente y también agradecieron al público que los alentó y acompañó.

Protagonistas

Club San Cayetano (4): Luciano Julián Palma Romero, Luciano Tomas Uriel Escudero Coria, Brandon Gastón Frías, Isaías Lionel Contreras, Nahuel Isaías Ortiz, Isaías Elías Palma. Cuerpo técnico: Walter Méndez

Rosario Futbol Club (1): Nazareno Depetris, Felipe Rodríguez, Jairo Cuello, Tadeo López, Tiziano Salinas, Elias Giménez, Gerónimo Garro, Alban Balmaceda, Brandon Aguirre, Luciano Arias, Benjamín Heredia, Bautista Ustrizo. Cuerpo técnico: Pedro López