El “verde” robó un punto de visitante y buscará definirlo en el Parque Sarmiento

Banda Norte logró una gran victoria contra Ameghino de Villa María por 75 a 90 e inclinó la balanza a su favor en el primer juego de los cuartos de final del Torneo Pre Federal Masculino de Básquet.

Por Gabriel Saenz

El pasado viernes se dio inicio a los cuartos de final del certamen de básquet cordobés, Banda Norte por sorteo, le tocó enfrentarse a Ameghino de Villa María. El resultado final del primer juego fue 75 a 90 a favor de los de Río Cuarto con una gran actuación colectiva, seis jugadores alcanzaron el doble digito en puntos.

El goleador “verde” fue Federico Ferrero con 21 puntos, acompañado de Jeremías Ledesma que aportó 18 tantos, todos sus puntos fueron convertidos desde fuera del 6,75. Además, tuvieron actuaciones destacadas, Franco Barjacoba con 10 puntos, 9 asistencias y 3 recuperos, y Leandro Barlasina, que sumó un doble-doble con 13 unidades y 10 rebotes.

También sumaron buenos minutos, Mateo Agüero con 11 puntos en 20 minutos y Juan Bocco que en 15 minutos sumó 4 puntos, 5 rebotes y mucha energía.

Por parte de Ameghino, Ignacio Ortega -máximo anotador del encuentro- convirtió 22 puntos y tomó 10 rebotes, además, Lucas Musante aportó 19 puntos y 6 rebotes.

El próximo encuentro será en Río Cuarto, el viernes a partir de las 21:30 hs. El “verde” buscará cerrar su clasificación a las semifinales y por ende, su boleto a la próxima Liga Federal 2023.