El fútbol y la familia en un sábado espectacular

El pasado 15 de octubre el «mercedario» recibió la visita del «Naranja». En la categoría 2014 vivimos un maravilloso encuentro.

Por Joaquín Gómez – Fotos Alejo Villagra

La cancha estaba repleta y después de vivir un apasionado encuentro en la categoría 2015, la gente estaba ansiosa de vivir este nuevo partido.

El árbitro del encuentro Roberto Moreyra, realizó los sorteos correspondientes y dio comienzo a un nuevo partido.

Ambos equipos salieron con todo en los primeros minutos, el local generó muchas ocasiones de gol, mientras que el visitante espero y salió de contra a toda velocidad.

A pesar de los múltiples intentos por marcar goles, la primera mitad finalizó 0 a 0. Hay que destacar también, que durante el primer tiempo los arqueritos hicieron un partido sensacional, ya que no dejaban que se abriera el marcador. Por el lado del «mercedario», atajó todas las pelotas que llegaron a su arco Ciro Andreazzini (1) y por el lado del «naranja» defendió con audacia los tres palos Tiziano Cabrera (1).

Durante el descanso, los chicos aprovecharon para tomar agua y recuperar fuerzas, mientras los profes, Jerónimo Jallopo, Facundo Muselo y Mariano Contrera dieron todas las indicaciones para el «mercedario». Por el lado de la visita, Pablo Borgogno dio su habitual charla técnica para que los chicos del «naranja» salieran a disputar la segunda mitad.

Al comienzo del segundo tiempo, los chicos y familiares estaban muy ansiosos de gritar el primer gol del partido.

A los 5 minutos, se produjeron los cambios por ambos lados para que todos los chicos entren y disfruten de jugar a la pelota. Por el lado del local, ingresaron los jugadores Ian Cejas (6), Matías Zlavuinen (7), Junior Pérez (8) y dejaron el campo de juego Dylan Sosa (9), Máximo Farías (10) y por último Gael Ortiz (4). Por el lado del visitante, se realizó una sola variante: entró el jugador Laureano Salgado (5) y dejó la cancha Ignacio Romagnoli (10).

El partido fue muy parejo, el “mercedario” intentó convertir tirando centros al área, mientras que los «naranjitas» probaron pateando desde afuera del área, pero ninguno pudo marcar.

Parecía que el encuentro iba a terminar empatado y que los equipos se iban a repartir los puntos, pero a los 23 minutos el jugador Benjamin Garay (4), convirtió un gran gol para darle la victoria al Club Renato Cesarini. Los minutos restantes fueron apasionantes, pero el marcador no se modificaría.

Con un fuerte pitido del árbitro, finalizo este partido donde el visitante se llevó los tres puntos, pero lo más importante no fue el resultado, sino que todos los chicos jugaron y se divirtieron. Al finalizar, los peques se saludaron cordialmente y luego agradecieron a sus hinchadas que no pararon ni un segundo de alentarlos durante el encuentro.