El «Azul» y el «León» en un partido sin precedentes

El pasado sábado 28 de mayo, el «Azul» de San Basilio recibió la visita del «León» riocuartense. En la categoría 2013 se presenció un partido de otra galaxia.

Por Joaquín Gómez

En un día completamente nublado y frío en la localidad de San Basilio, el árbitro del partido Pablo Falcati realizó el sorteo correspondiente con los capitanes de ambos equipos, mientras todos los familiares esperaron expectantes el comienzo del encuentro.

Con todo preparado, Pablo dio el pitido inicial y arrancó el partido. En los primeros minutos, ambos equipos intentaron tocar mucho la pelota y generar ocasiones de gol.

A los 6 minutos, se produjo un gran remate del jugador Bastian Ramonda (9) en favor del equipo local, pero el arquerito Federico Decouvette (12) impidio que se abra el marcador.

Parecía que el Azul estaba dominando el encuentro, pero el «León» rugió y en una contra fugaz logró marcar el primer gol del partido. El que le dio la ventaja a su equipo fue el jugador Julián Ceballos (11).

Durante los minutos restantes de la primera mitad, el equipo local iba a intentar convertir para empatar el partido, sin embargo, el visitante atacó con más frecuencia el arco rival para ampliar su ventaja.

Antes que finalice el primer tiempo, el jugador Elías Diaz (10) pateo dentro del área y convirtió un gran gol en favor del «Azul» que empató el partido.

En el descanso, los chicos aprovecharon para hidratarse y descansar, mientras sus profes le dieron las indicaciones correspondientes para afrontar la segunda mitad. Por el lado del equipo local, dio sus charlas habituales Tomas Franco y por el lado del visitante, Joaquín González.

A los 5 minutos, se realizaron todos los cambios. En el «Azul de San Basilio» ingresaron los jugadores Felipe Arzaute (3) y Valentino Pérez (5) y dejaron el campo de juego Thiago Canciano (8) y Bastian Ramonda (9). Por el lado del «León» entraron Felipe Lovell (7), Francisco Esquenazi (8) y Pedro Redondo (3) y se retiraron los jugadores León Britos (6), Benicio Gualtieri (9) y por último Lautaro Arias (4).

Durante todo el segundo tiempo, ambos equipos intentaron marcar el gol que los lleve a la gloria, pero los arqueritos no lo permitieron. Por el lado del local protegió el arco el jugador Matías Oviedo (12) y por el lado del visitante, el guardián de los tres palos fue el jugador Federico Decouvette (12)

A los 20 minutos cuando parecía que el partido a terminar 1 a 1, el jugador Elías Díaz (10) del «azul» convirtió un muy lindo gol para cambiar la historia del encuentro.

En los minutos restantes, el león tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, pero la mala fortuna y la gran actuación del arquerito Matías Oviedo (1) lo impidieron.

El partido finalizó 2 a 1 en favor del «Azul» y los tres puntos se quedaron en casa. Pero lo importante no fue el resultado, sino que se divirtieron y jugaron un partido espectacular.