El atletismo riocuartense sigue dando de qué hablar

El pasado fin de semana, cuatro atletas de la ciudad compitieron en los torneos nacionales de Buenos Aires y Rosario. Lograron un campeonato y tres subcampeonatos. Detalles de las jornadas.

Por Alejo Villagra

En un fin de semana histórico para el atletismo local, Rosa Godoy se destacó en Buenos Aires y en Rosario lo hicieron Juan Ignacio Carballo, Luciano Ferrari y Selene Luciani. En la capital nacional, en el marco de la tradicional maratón de esa ciudad, la atleta olímpica Rosa Godoy dio muestra de su talento y vigencia al obtener el subcampeonato nacional de media maratón (21K) con un tiempo de 1h 17´48”.

Por su parte y en Rosario, en la Copa Nacional de Clubes de Mayores, Juan Ignacio Carballo se coronó campeón en lanzamiento de bala con una marca de 17.12 metros y obtuvo el subcampeonato nacional en lanzamiento de disco con 50.48 metros. En el mismo torneo Luciano Ferrari sigue demostrando que es uno de los mejores saltadores de país al obtener el subcampeonato nacional en salto en largo con 7.27 metros.

En tanto, la juvenil Selene Luciani logró su mejor marca personal en 200 metros con un tiempo de 25”18, quedándose con el cuarto puesto en la final.