Derrota “tricolor” en James Craik

En la tercera fecha del Pre Federal Femenino, Gorriones viajó a la localidad de James Craik para enfrentarse al ya conocido Chañares. El encuentro culminó 89 a 77 a favor del elenco local.

Por Gabriel Saenz – Foto archivo: Gorriones Río Cuarto

Una nueva fecha de la competencia provincial femenina de primera se disputó el pasado fin de semana, con presencia riocuartense. Gorriones se enfrentó a Chañares de James Craik, que ya se vieron las caras en el Federal disputado meses atrás, pero el resultado terminó siendo diferente. Fue derrota “tricolor” por 89 a 77.

Se vivió un gran encuentro en James Craik, un partido muy friccionado y con asuntos pendientes del Federal. El primer cuarto fue favorable al local por 19 a 14 al igual que el segundo período, por 27 a 14. Por lo que Chañares entró al descanso largo con una gran ventaja de 18 puntos (46 a 28).

En la segunda mitad del juego, Gorriones mejoró su rendimiento y ganó los dos períodos, 24 a 25, el tercer cuarto y 19 a 24 el último cuarto. A pesar de liderar esos parciales, al “tricolor” no le alcanzó y terminó perdiendo el encuentro por 89 a 77.

Síntesis:

Deportivo Chañares 89: Govoni 21, Goya 7, Salas 15, Galíndez 11, Banegas M. 20 (FI) Banegas J. 12, Racca 3, Weigand 0, Mansilla 0, Caffaratti 0, Ranucoli 0, Palazzini 0.

Gorriones 77: Agüero 17, Brito 9, Ábalos 13, Pispieiro 21, Nadalig 14 (FI) Saenz 3, Leyes 0, Moreno 0, Ávalo 0, Peralta 0, Rosas 0.

Dentro de las estadísticas del encuentro se pueden resaltar la cantidad de faltas que recibió Gorriones por parte de Deportivo Chañares, que fueron 32 foules. De esas faltas, 13 las recibió Lucía Pispieiro, además, la número 5 “tricolor” lanzó 25 tiros libres y encestó 19 lanzamientos.

La próxima fecha, Gorriones recibirá a Universitario de Córdoba, el sábado a las 18 hs. Un rival ya conocido para las “tricolores”.