26 julio, 2024

Concluyó la etapa regular: se definieron las semifinales

El líder e invicto Banda Norte derrotó a Acción Juvenil y jugará las semifinales nuevamente ante el “juve”. Gorriones por su parte recibirá a Sporting de Sampacho.

Por Gabriel Saenz – Gráfico: Canchita Chica – Fotos: Pasionxelbasquet

Finalizó la etapa regular del torneo asociativo riocuartense con el encuentro pendiente entre Banda Norte y Acción Juvenil, en el que el “verde” se impuso en el Parque Sarmiento al “juve” por 66 a 61. Banda Norte cerró el torneo con 10 victorias en 10 presentaciones y en las semifinales jugará nuevamente ante Acción Juvenil en la cancha del “lobo”.

El partido arrancó a favor del elenco visitante (10 a 13) que salió con todas las energías para llevarse el triunfo y buscar el tercer puesto del torneo. En este lapso, los 6 puntos de Rafael López Damilano fueron importantes para quedar por delante en el marcador. En el segundo periodo, el encuentro se emparejó para Banda Norte que ganó el cuarto (20 a 17) y se fue al descanso largo con el marcador empatado en 30. Las 7 unidades de Juan Pablo Martínez sumaron en la remontada.

En el tercer periodo, Banda Norte sacó una gran ventaja (21 a 14) y logró alejarse del conjunto visitante por 7 unidades de ventaja. Esa ventaja fue el colchón que el “verde” mantuvo durante el último cuarto del partido y a pesar que perdió el parcial del cuarto (15 a 17), le alcanzó para ser el vencedor con un 66 a 61 final.

El goleador de Banda Norte fue Juan Pablo Martínez con 19 unidades, seguido de Tomás Amaya con 16 tantos. El máximo anotador del encuentro estuvo del lado visitante, Rafael López Damilano con 21 puntos.

La continuación del torneo será con las semifinales, en la que Banda Norte (1°) enfrentará el próximo jueves a Acción Juvenil (4°) a partir de las 21:30 horas en el Parque Sarmiento. Además, Gorriones (2°) recibirá a Sporting de Sampacho (3°) este viernes a partir de las 21:30 horas. Los dos ganadores se enfrentarán en la final y no habrá un encuentro entre el tercer y cuarto puesto.

Aquí la tabla de posiciones, cabe recordar que Gorriones queda por encima de Sporting porque en el empate de victorias y derrotas, el elenco “tricolor” venció en ambas oportunidades al conjunto de Sampacho, por lo que queda por encima en la tabla. Además, Acción Juvenil accede a semifinales por encima de Alberdi debido a la diferencia de puntos en la victoria obtenida por el “juve” frente a los “mercedarios” fue mayor a la diferencia obtenida por Centro Cultural Alberdi, por lo que Acción Juvenil clasifica a semifinales.