Canchita Chica

MEDIO DEPORTIVO

Clausura local: Alberdi lidera el torneo

Compartilo:

En una nueva fecha del torneo asociativo, Alberdi derrotó a Gorriones por 68 a 66 y sigue en la cima del torneo. Por su parte, Acción Juvenil no le pierde pisada, ganó 60 a 68 en su visita a Central Argentino.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Pasionxelbasquet

En la continuación del torneo local, se disputaron dos encuentros, ambos el día martes. En el “Trampero”, Centro Cultural Alberdi derroto a Gorriones por 68 a 66 y se ubica como líder con tres victorias y una derrota, en la siguiente fecha, los “mercedarios” quedarán libres. Por su parte, Central Argentino perdió de local con Acción Juvenil por 60 a 68, por lo que el elenco “blanquiazul” continua invicto en el torneo.

Partidazo en el “trampero”

Se disputó un gran partido, en un duelo en el que Gorriones buscaba su primera victoria y Alberdi buscaba seguir siendo puntero. El primer cuarto del encuentro fue para los “mercedarios” por 21 a 15, mientras que el segundo cuarto fue para los “tricolores” (14 a 21) que mejoraron para remontar el encuentro y llegaron al descanso largo con una ventaja de un punto (35 a 36).

En el tercer cuarto, el partido continuó siendo muy parejo (15 a 16, el período a favor de Gorriones) con muchos cambios de liderazgo en el juego, el cuarto concluyó 50 a 52. Sin embargo, en el último período, Alberdi remontó en los tres minutos finales (18 a 14 el cuarto) y se terminó llevando el encuentro por 68 a 66.

Síntesis:

Alberdi 68: Ávila 5, Bellandi 0, Haseney 19, Lacasia 6, López 7 (FI) Pedraza A. 8, Olmos 8, Regis 15, Renoux 0, Moyano 0, Cuello 0, Pedraza B. 0.

Gorriones 66: Pérez E. 8, Saenz G. 10, Pérez A. 11, Cattaneo 13, Meneguzzo 9 (FI) Parola 6, Rubino 6, Ciravegna 2, Bautista 1, Molina S. 0, Molina I. 0, Bonamico 0.

Acción Juvenil, el único invicto

Acción Juvenil ganó un partido clave de visitante, el segundo en esta competencia y se ubica segundo en el torneo. El primer cuarto del encuentro, finalizó 11 a 16 a favor de Acción Juvenil, el segundo período fue para Central Argentino con una notable mejoría en ataque (23 a 14) y se fue al descanso largo con una ventaja de cuatro puntos (34 a 30).

En el tercer cuarto, Acción Juvenil salió con mucha energía para dar vuelta el encuentro y lo logró (13 a 21 el período) llegando al último cuarto arriba en el marcador por tres puntos (47 a 51). En el cuarto período, el conjunto “blanquiazul” ganó nuevamente el cuarto (13 a 17) y se llevó el encuentro por 60 a 68.

Síntesis:

Central Argentino 60: Zabaleta 5, Arguello 10, Duro 15, Frazon 5, Resnik 0 (FI) Pegoraro 11, Brunelli 10, Zuliani 4, Oller 0, Tobares 0, Monsalvo 0, González 0.

Acción Juvenil 68: Ontivero 14, Manara 0, Zabala 11, Caron 4, Chiesa 8 (FI) Dellamea 12, Robledo 11, Novatti 8, Ciman 0, Ortiz 0, Valdez 0, Muselo 0.