Centro Social Las Higueras es de la “A”

El conjunto de la localidad vecina logró el punto que necesitaba en Las Acequias y se quedó con el segundo ascenso a la máxima categoría del fútbol liguero.

Por Alejo Villagra – Foto: El Día de Higueras

Centro Social Las Higueras empató este domingo 1 a 1 ante Talleres de Las Acequias y consiguió el punto que necesitaba para quedarse con el segundo ascenso a la Primera División “A” de la LRFRC. El gol agónico de César Rosales desató la locura del pueblo azulgrana, que festejó hasta altas horas de la noche.

El partido había comenzado cuesta arriba para los dirigidos por Gonzalo Martínez, ya que a los 25 minutos del primer tiempo anotó el primer gol y puso en ventaja a Talleres, sembrando más incertidumbre para los higuerenses. Con el correr del partido, los de Martinez no se desesperaron y, sabiendo que con un solo punto conseguían su objetivo, mantuvieron el orden y el premio llegó sobre el final del partido.

El grito de ascenso llegó en el minuto 50 del complemento cuando César Rosales (de volea) consiguió el buscado 1-1 con el que el «azulgrana» llegó a 45 puntos, 6 más que Belgrano, sobre el que tiene ventaja en los duelos entre sí, por lo que se aseguró el segundo puesto detrás de Banda Norte y el ascenso directo a Primera A.