27 julio, 2024

Categoría 2014: El «tricolor» y los «belgranitos» brindaron un espectáculo futbolístico

El pasado sábado 25 de junio, el Club Juventud Unida de la ciudad de Río Cuarto recibió la visita del Club Atlético Belgrano de la localidad de Coronel Moldes.

Por Joaquín Gómez

Con los equipos posicionados en el campo de juego, el árbitro del partido Sebastián Rivarola realizó los sorteos correspondientes con ambos capitanes, mientras el público y todo el staff de Canchita Chica se prepararon para presenciar este gran encuentro.

Después de los protocolos previos obligatorios, el referí pito para dar comienzo a la onceava fecha del torneo infantil de la LRFRC.

A solo 1 minuto del comienzo del partido se produjo el primer grito glorioso de gol. El «tricolor» de manera muy apresurada convirtió el primer tanto para abrir el marcador. El jugador que marcó fue Mateo Ortiz (10).

A pesar de recibir ese gol tempranero los «belgranitos» intentaron conseguir el empate generando buenas ocasiones de gol, pero con la desgracia de no poder convertir.

El local además de defender muy bien cada pelota que llegó a su área, logró muy buenos contraataques que lastimaban futbolísticamente al visitante.

Durante todo el primer tiempo ambos equipos intentaron marcar, pero ninguno tuvo la fortuna y se fueron al descanso con el marcador 1 a 0 en favor del local.

En el entretiempo, los peques aprovecharon para descansar mientras sus profes les indicaron las tácticas para afrontar la segunda mitad.

A los 5 minutos se produjeron las variantes para que todos los chicos participen, jueguen y se diviertan. Por el lado del local, ingresaron los jugadores Yair Gauna (3) y Catriel Chía (8) y dejaron el campo de juego Luciano Días (4) y Valentino Valdemarin (2). Por el lado del visitante se realizó una sola variante, entró el jugador Dylan Baigorria (6) y salió Guido Archuvi (4).

Después de todos los cambios, el partido se puso muy entretenido y ambos equipos manejaron muy bien la pelota generando buenas llegadas.

A los 12 minutos del segundo tiempo, el «tricolor» amplió su ventaja de la mano de Jerónimo Ferraro (5).

A pesar del gran partido que estaban haciendo los «belgranitos» el local se impuso y logró convertir su tercer tanto. El jugador que marcó para la «Juve» fue Ciro Álvarez (9).

El encuentro se igualaba en cuanto al juego y parecía que el resultado no se modificaría, pero en una contra fugaz el equipo local vuelve a convertir de la mano de Ciro Álvarez (9).

El partido finalizó con el marcador 4 por 0 en favor del «tricolor» que se llevó los tres puntos, pero lo importante no fue el resultado final, sino que todos los chicos jugaron y se divirtieron con este apasionante deporte que despierta emociones en todo el país y el mundo.