Banda Norte y Acción Juvenil jugarán la final del torneo local

Ambos equipos ganaron de visitante y liquidaron las series. Banda Norte ganó 63 a 64 a Alberdi y Acción Juvenil derrotó a Gorriones por 57 a 72, y se verán las caras en la final del torneo.

El torneo asociativo está llegando a su fin y ya conocemos a los finalistas: Acción Juvenil y Banda Norte. El “lobo” ganó en el “trampero” a Centro Cultural Alberdi por 63 a 64 y cerró la serie 2 a 0 a su favor. Mientras que, Acción Juvenil hizo lo propio derrotando a Gorriones en su cancha por 57 a 72.

El miércoles se disputó el encuentro que definió el primer clasificado en cancha de Alberdi. El primer cuarto del partido arrancó de manera favorable para el “mercedario” por 18 a 16. En el segundo período, Banda Norte reaccionó (12 a 18) y llegó al descanso largo con una ventaja de 4 puntos (30 a 34).

En el tercer cuarto, Alberdi recuperó el liderazgo del encuentro ganando el parcial 18 a 11 y entró al cuarto período ganando por 3 puntos (48 a 45). En el cuarto período, el encuentro se definió en el último minuto de juego, donde el equipo local estaba al frente en el marcador por 5 puntos y el “lobo” lo dio vuelta, llevándose el pase a la final con un gran triunfo por 63 a 64.

Síntesis:

Alberdi 63: Ávila J. 19, Olmos 2, Haseney 4, Pedraza A. 6, Regis 6 (FI) Lacasia 10, Ávila A. 7, Peter 9, Renoux 0, Pedraza B. 0, Bellandi 0, Moyano 0.

Banda Norte 64: Grasseler 0, De Rivas 29, Dho 13, Corsi 10, Ferrero 8 (FI) Amaya 2, Oviedo 2, Imaz 0, Muñoz 0, Garcia 0, Nadal 0, Gherro 0.

El segundo pasaje a la final se definió el viernes en cancha de Gorriones, en donde Acción Juvenil ganó el boleto de clasificación a la instancia final. Desde el primer cuarto del partido, Acción Juvenil estuvo al frente en el marcador (13 a 14, el parcial). En el segundo período, el conjunto visitante aprovechó a estirar la ventaja (14 a 18) y se fue al descanso largo con 5 puntos de diferencia (27 a 32).

En el tercer cuarto, se vio el período con mayor anotación del juego (20 a 24), aún así, Gorriones no se pudo acercar y Acción Juvenil siguió con la efectividad alta. En el último cuarto, el “juve” cerró el encuentro y se llevó la clasificación por un resultado de 57 a 72.

Síntesis:

Gorriones 57: Pérez E. 10, Possetto 9, Parola 0, Meneguzzo 8, Rubino 14 (FI) Saenz J. 2, Saenz G. 6, Pérez A. 4, Cattaneo 4, Bonamico 0, Molina S. 0.

Acción Juvenil 72: Manara 5, Della Mea 11, Novatti 11, Caron 3, López 14 (FI) Robledo 14, Valdez 12, Zabala 2, Vallejos 0, Mensa 0, Colque 0.

Derrota y eliminación en el Provincial Masculino

Banda Norte perdió el segundo encuentro de la serie ante Bochas Sport Club por 71 a 83 y quedó eliminado de la pelea del título provincial. De todas maneras, el “verde” espera por el perdedor de la serie de 9 de Julio de Freyre y Almafuerte de las Varillas para luchar por el ascenso al torneo federal del año próximo.