27 julio, 2024

Banda Norte sigue ganando y se ubica como único líder

El elenco del Parque Sarmiento derrotó al último campeón Sporting de Sampacho, mientras que Alberdi y Acción Juvenil consiguieron su primer triunfo en el torneo, frente a Central Argentino y Gorriones respectivamente

Redacción y Gráfico: Canchita Chica – Fotos: Gabriel Saenz y Pasionxelbasquet

La tercera fecha del torneo asociativo trajo un gran juego que recordaba las finales del año pasado entre Sporting Club de Sampacho y Banda Norte. Esta vez, la victoria quedó para Banda Norte que defendió su localía frente al último campeón derrotándolo por 84 a 62. De está manera el elenco dirigido técnicamente por Franco Zecchin queda como único líder del torneo.

En Banda Norte se destacó la anotación de Bautista Corsi que anotó 17 unidades y Valentín Ferrero que convirtió 16 puntos para el ganador. Mientras que en el conjunto de Sampacho, Jeremías Acosta fue el máximo anotador con 19 tantos.

El partido fue de inicio para el “verde” que completó un gran primer (26-13) y segundo cuarto (26-11), para llevar el encuentro al descanso largo con una amplia ventaja de 28 puntos. A pesar de que el “albo” iba a mejorar notablemente en el tercer cuarto -convirtió 23 puntos en ese periodo-, la ventaja conseguida en la primera parte del partido iba a ser determinante dejando el resultado final en 84 a 62.

Al final fue para Acción

En cancha de Acción Juvenil, el local derrotó en prorroga a Gorriones 81 a 76 (69-69), consiguiendo su primera victoria en el torneo. El goleador del encuentro fue Juan Novatti con 26 puntos, seguido de Rafael Lopez con 15 unidades. En la visita, se destacó Lorenzo Possetto con 22 tantos y Kevin Rubino con 15 puntos.

El encuentro que se llevó el “club del centro” fue muy parejo desde el primer cuarto, donde Gorriones sacó una luz de ventaja (15-18), pero en el segundo cuarto, Acción Juvenil reaccionó y remontó el encuentro con un gran cuarto defensivo y acertando en ataque. El partido se fue al descanso largo 35 a 29 para el local. En la segunda mitad, Gorriones puso el pie en el acelerador y levantó en encuentro en ambos parciales, pero Acción Juvenil, logró convertir el doble que empataba el encuentro a falta de 11 segundos del final (69-69).

En la prórroga, el “club del centro” entró mejor que los “tricolores” y sacó una ventaja en los dos primeros minutos del alargue que fueron definitivos. 81 a 76 fue el resultado final a favor del local.

Primera para el CCA

Centro Cultural Alberdi consiguió la primera victoria del torneo, en cancha de Central Argentino por 60 a 57. Los “mercedarios” dirigidos por Emanuel Carpinetti se recuperaron de la derrota frente a Gorriones de la fecha pasada y lograron un valioso triunfo de visitante.

Jordi Ávila fue el máximo anotador del ganador con 20 unidades, seguido de Santiago Leyria con 15 y Agustín Pedraza con 13. En el “rojo”, Emiliano Zabaleta y Matías Carpintero anotaron 18 puntos cada uno.

El encuentro arrancó una anotación baja (12-9 a favor del local) en el primer cuarto, al igual que en el segundo parcial (9-14), pero fue suficiente para que Alberdi se fuera con una leve ventaja al entretiempo (21-23). En la segunda mitad, ambos equipos elevaron su nivel, en el que Central Argentino se puso adelante en el marcador, cerrando el tercer periodo dos puntos arriba (36-34). Pero en el último cuarto, los “mercedarios” convirtieron más en este cuarto (26) que en toda la primera mitad (23) y derrotaron al local con un resultado final de 57 a 60.

Arrancó el femenino

Luego de varias idas y vueltas, la primera femenina empezó a competir. Se acordó formar el interasociativo junto a los equipos de Villa Mercedes (San Luis), pero los encuentros en la provincia vecina no se disputaron, al igual que el duelo entre Banda Norte entre ambos equipos de las “lobas” por goteras en la cancha. El encuentro que si se disputó fue Alberdi frente a Gorriones. Las últimas campeonas, defendieron el título y derrotaron a las locales “mercedarias” por un aplastante 70 a 25.

Los puntos altos en Gorriones fueron Luciana Brito y Candela Ruffino con 14 unidades, al igual que Lucía Pispieiro y Macarena Ávalo con 13 y 12 respectivamente. En Alberdi, Rocio Dellamea sumó 10 puntos.