Banda Norte se aseguró el 1° puesto de la fase regular

El “lobo” derrotó en un duro encuentro a C.C. Alberdi y confirmó ser el n°1 de la fase regular. Por su parte, Acción Juvenil venció a Sporting de Sampacho y Gorriones triunfó ante Central Argentino.

Por Gabriel Saenz – Fotos: Rocio Saenz y pasionxelbasquet – Gráfico Canchita Chica

El torneo asociativo de mayores está en etapa de definición de fase regular y cada encuentro tiene una importancia vital para todos los equipos. Banda Norte, el líder del torneo, se aseguró ser el n°1 de la fase regular del torneo con una gran victoria de local frente a Centro Cultural Alberdi por 67 a 62.

El encuentro inició de manera favorable para el visitante con un parcial de 13 a 16, logró estar arriba en el marcador una vez concluido el primer cuarto. Octavio Regis fue crucial para los “mercedarios” durante este periodo con 9 puntos. En el segundo cuarto, el “verde” despertó y con una gran anotación (23 a 14), llegó al descanso largo con el tanteador en 36 a 30 a su favor. Juan Pablo Martínez fue vital para el “lobo” con 10 unidades en este cuarto.

Luego del receso, Alberdi salió con todas las energías para enfrentar al líder y empató el encuentro en 55 al termino del tercer cuarto. Jordi Ávila anotó 11 puntos para la remontada. El final del encuentro fue para Banda Norte, que cerró el partido de mejor manera (12 a 7 en este cuarto) y dejo el triunfo en casa por 67 a 62.

El goleador de Banda Norte fue Franco Barjacoba con 20 puntos, seguido de Juan Pablo Martínez con 18 unidades. En el “mercedario”, Jordi Ávila convirtió 21 puntos y fue el máximo anotador del partido.

Acción Juvenil derrotó de local al campeón del torneo, Sporting de Sampacho por 68 a 60 y se recuperó de la derrota de la fecha anterior ante Gorriones. El “juve” logró una victoria de gran importancia de cara a la lucha por la clasificación a los playoffs.

El primer cuarto fue el más flojo del partido en cuanto anotación (11 a 10), pero se vio una gran intensidad defensiva que influyó en esa efectividad. El segundo cuarto también fue muy parejo (15 a 14) y el partido se fue al descanso largo con Acción Juvenil arriba en el marcador por 26 a 24. En estos cuartos, en el local se puede destacar el aporte de Rafael López Damilano y de Juan Novatti con 7 y 6 puntos respectivamente.

Una vez concluido el descanso largo, ambos equipos elevaron la anotación (23 a 21 el parcial), pero el local siguió estirando la ventaja, entrando así, al último periodo con una ventaja de 4 tantos (49 a 45). Nuevamente, Rafael López Damilano fue importante para el “juve” con 8 puntos en este lapso. En el último cuarto, Acción Juvenil mantuvo su nivel (19 a 15 el cuarto) y logró obtener un gran triunfo por 68 a 60.

El máximo anotador del ganador fue Rafael López Damilano con 20 puntos, seguido de Lucas Chiesa con 18 unidades. El goleador del encuentro estuvo del lado de Sporting, Lucas Vicario aportó 27 puntos para el “albo”.

Gorriones sigue de racha y derrotó a Central Argentino por 68 a 55. De local, los “tricolores” obtuvieron una victoria que los eleva al tercer puesto.

El primer cuarto del encuentro fue a favor del local por 17 a 11 con 10 puntos de Mateo Agüero. En el segundo periodo, Central Argentino cerró de mejor manera el cuarto (16 a 17) y se acercó a 5 puntos. Bautista Parola y Matías Carpintero aportaron 5 unidades cada uno para el “rojo”.

Luego del descanso largo, el partido continuó con una gran anotación (20 a 17), aún así, el “tricolor” aprovechó a estirar la ventaja a 8 tantos (53 a 45). Kevin Rubino anotó 9 tantos en este periodo. El último cuarto del partido también fue a favor de Gorriones por 15 a 10 y el encuentro terminó concluyendo 68 a 55.

El goleador del partido fue Kevin Rubino con 17 puntos, además, Mateo Agüero sumó 16 unidades. Por parte de Central Argentino, Emiliano Zabaleta convirtió 16 puntos.