27 julio, 2024

Banda Norte nuevamente finalista del torneo

El líder invicto del torneo cumplió y accedió a la final del torneo tras vencer a Acción Juvenil por 65 a 60. El próximo viernes será la final frente a Gorriones en el Parque Sarmiento.

Por Gabriel Saenz – Fotos Pasionxelbasquet

Banda Norte derrotó en un durísimo partido a Acción Juvenil por 65 a 60 y clasificó a la final del torneo asociativo riocuartense en primera masculina. El elenco dirigido técnicamente por Franco Zecchín buscará revalidad lo hecho en fase regular y ser campeón.

El encuentro inició de buena manera para el equipo local, que comenzó ganando el primer parcial por 17 a 11 con siete puntos de Valentín Ferrero. El segundo periodo fue mucho más parejo, aun así, Acción Juvenil ganó el cuarto (14 a 16) y recortó la distancia a cuatro puntos. En este lapso fue importante Juan Novatti con nueve unidades. El encuentro se fue al descanso largo con el marcador en 31 a 27.

En el tercer cuarto, Acción Juvenil salió con una gran actitud y logró reducir la ventaja (14 a 18 para el “juve”) y terminó el periodo empatado en 45. Matías Dellamea aportó nueve puntos para la remontada del elenco visitante. En el último cuarto, Banda Norte sacó la chapa de puntero y logró ganar el partido con gran cuarto parcial (20 a 15) y con un resultado final de 65 a 60. Juan Pablo Martínez sumó ocho tantos claves para obtener el triunfo.

De esta manera, Banda Norte jugará en casa el próximo viernes frente a Gorriones para definir quién será el campeón del torneo asociativo riocuartense en primera masculina.